Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В жилом доме в Кировской области произошёл взрыв газа: один человек погиб

13 июля, Киров 19.3°
Курс ЦБ 71.23 80.27
Спорт Добавить в закладки

Белых: «Стоит ли финансировать спортивные команды из бюджета?»

Белых: «Стоит ли финансировать спортивные команды из бюджета?»
Фотография автора
Автор: Редакция

Губернатор прореагировал на просьбу болельщиков ХК «Родина» спасти команду 

9 ноября 2015 года. Финансирование ХК «Родина». Хоккейный клуб «Родина» находится в сложной финансовой ситуации. Вчера в Кирове состоялся матч между «Родиной» и «Уральским трубником», во время которого болельщики кировского клуба вывесили на ограждения баннер с надписями «Губернатор, спаси команду!», «Родина» у нас одна»

После чего в Твиттере Никиты Белых появился опрос, стоит ли финансировать спортивные команды из бюджета. Причем,пока 75% голосующих уверены, что бюджетные деньги на это тратить не стоит.

Белых: «Стоит ли финансировать спортивные команды из бюджета?»

В хоккейном клубе считают, что, если не появится новых финансовых потоков, команда не сможет претендовать на медали и вообще оставаться конкурентоспособной. Еще недавно звучала информация, что в клубе растет задолженность по зарплате.

В 2015 году городские власти значительно урезали финансирование команды. Если в 2013 году команде выделили 93 миллиона рублей из бюджета города, в 2014 — 80 миллионов, то в 2015 году — всего 62 миллиона рублей.

Среди депутатов прозвучало мнение, что команда не показывает высоких результатов, потому тратить на ее содержание огромные средства нет смысла. Другая сторона, напротив, считает, что команда представляет нашу область на российском и международном уровне, без финансирования она просто закроется

К слову, директор хоккейного клуба «Родина» Владимир Заболотский комментировать финансовое состояние команды отказался. 

 

Фото:vk.com, twitter.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров