Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

08 марта, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Белых VS Мамаев. Коммунистам радоваться рано

Белых VS Мамаев. Коммунистам радоваться рано
Фотография автора
Автор: Редакция

Белых VS Мамаев. Коммунистам радоваться рано

Представители губернатора не считают, что Верховный суд признал правоту слов коммуниста

Кировские коммунисты, в том числе и их лидер Сергей Мамаев уверены, что суд нашел правду в словах депутата Госдумы. Дело в том, что 10 декабря Верховный суд РФ рассмотрел кассационную жалобу коммуниста на решение по иску кировского губернатора Никиты Белых. Итогом рассмотрения стало то, что суд принял решение на данном этапе в пользу Сергея Мамаева.

Теперь, лидер коммунистов уверен, что справедливость восторжествовала, и суд признал правоту всех слов Сергея Мамаева, собственно, из-за которых кировских губернатор и подал на него в суд:

«Верховный суд поставил точку в этой истории, отправив дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. По сути это означает: суд признает, что выступление депутата правдиво и основано на реальных фактах, а ситуация в Кировской области действительно приближается к социально-экономической трагедии, которая возникла с приходом на пост губернатора либерала Никиты Белых».

В свою очередь, Борис Веснин, глава департамента информационной работы Кировской области, считает — то, что решение суда, это еще не повод радоваться.

Борис Веснин:
— Верховный суд вернул дело на повторное рассмотрение, в суд первой инстанции. При этом Верховный суд мог сам вынести решение по сути дела. Возвращение же в суд первой инстанции, очевидно, означает, что ранее при вынесении решения не были учтены какие-либо обстоятельства и точно не значит, что Верховный суд признал правоту слов Мамаева. Что-то более конкретное сказать пока сложно, поскольку нет развернутой, мотивировочной части. Мы, разумеется, намерены продолжать отстаивать свою правоту, поскольку уверены в ней.

Напомним, что в феврале текущего года суд частично удовлетворил исковые требования губернатора Кировской области Никиты Белых и признал высказывания на заседании Госдумы коммуниста Сергея Мамаева не соответствующими действительности.

В ноябре этого года губернатор Кировской области Никита Белых подал очередной судебный иск о защите деловой репутации, на кировского коммуниста. Поводом для разбирательств стало октябрьское публичное выступление Мамаева, в котором он, по мнению губернатора, допустил порочащие честь и достоинство высказывания, которые не соответствуют действительности. Несмотря на повторный иск, коммунист не собирается отказываться от своих слов и высказывает свое мнение при любом удобном случае.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров