Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

21 января, Киров -0,3°
Курс ЦБ 61,86 68,62
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Белых взялся за ларьки. Остался месяц до разрешения вопроса

Белых взялся за ларьки. Остался месяц до разрешения вопроса
Фотография автора
Автор: Тамара Попова

Белых взялся за ларьки. Остался месяц до разрешения вопроса

Никита Белых: проблема должна решатся публично с учетом мнения горожан, горадминистрации и предпринимателей

Сегодня, 12 марта, прошла рабочая встреча врио губернатора Кировской области Никиты Белых с уполномоченным по защите прав предпринимателей Сергеем Данеляном. Особое внимание на встрече уделили теме нестационарных торговых объектов в городе Кирове.

Никита Белых:
— Это одна из резонансных тем, которая обсуждается уже не первый год. Речь идет о том, что необходимо не просто решить судьбу того или иного киоска или ларька. Речь идет о том, что необходимо правильно выстроить стратегию размещения розничной торговли в городе Кирове. Проблема должна решатся публично с учетом мнения горожан, городской администрации и предпринимательскими организациями. Так чтобы это было интересно и для развития предпринимательства и отвечало нормам и правилам благоустройства города. Такой формат решения проблемы будет наиболее эффективным нежели уличные акции и протесты.

Напомним, что кировские предприниматели не раз пытались привлечь внимание областного правительства и городской администрации митингами и одиночными пикетами.

Сергей Данелян:
— Этот вопрос действительно давний и непростой. У нас остался месяц на решение данной проблемы, напомню, что иски о сносе ларьков отозваны до 12 апреля. Я уже начал делать первые шаги к решению проблемы, на следующей неделе будет подписано соглашение с муниципальным образованием «Город Киров» о сотрудничестве. Кроме того, я лично посещу несколько нестационарных объектов, посмотрю в каком виде они находятся, чем торгуют. Дальше встречусь и более плотно обсужу эту тему с предпринимателями, буду вести консультации и переговоры с городской администрацией. Я думаю, что какой-то консенсус будет найден. В любом случае, через месяц вопрос будет решен, в ту или иную сторону, в какую именно я пока сказать не могу.

По словам Белых, при решении проблемы в Кирове необходимо опираться на опыт решения подобных ситуаций в соседних регионах. По его мнению, на опыте других можно увидеть положительные результаты и последствия нестандартных подходов к развитию нестационарной торговли.

Никита Белых:
— Мы должны четко понимать, что когда проблема касается благоустройства города, то она должна решатся не только властями, но и жителями города. Если кто-то считает, что задача города убирать тот мусор, который формируется в рамках нестационарной торговли или постоянно ловить за руку нечестных предпринимателей, то это не так. Если предприниматели согласятся работать в установленных нами рамках, и мы совместно решим проблему внешнего вида и ассортимента торговли, то тогда все смогут мирно уживаться на одной территории и город будет развивается и расцветать.

Пока власти уже не первый год обещают решить проблему ларечников, предприниматели пытаются любыми способами сохранить свои ларьки и киоски. К примеру, один из предпринимателей перенес свой киоск на придомовую территорию дома №12 по улице Некрасова.

Читайте также

Система Orphus