Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Белых жалуется на отсутствие телевизора

Белых жалуется на отсутствие телевизора
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Информационный голод не единственная проблема экс-губернатора Кировской области

Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников рассказал РИА Новости о том, что Никита Белых, находящийся в СИЗО «Лефортово», посетовал на отсутствие телевизора в ка мере. Раньше телевизор у Никиты Юрьевича был, но после возвращения из больницы экс-губернатора поместили в камеру, где его нет.

Информационный голод не единственная проблема экс-губернатора Кировской области, знаменитый арестант не может оформить необходимые ему документы у нотариуса.

— На данный момент у него есть проблемы с нотариальным оформлением некоторых документов. Сейчас этот вопрос решается, но в основном у него сейчас это главная жалоба. Руководство учреждения пообещало правозащитникам, что проблема будет решена, сообщил Мельников.

— Он жалуется на определенный информационный голод, связанный с отсутствием телевидения. Впрочем, читает много книг. Но мы считаем, а недавно нас поддержала и уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, что пока человек окончательно не осужден, он все же должен иметь доступ к новостям об окружающем мире. Надеемся, что телевизор в его камере снова появится, — добавил правозащитник.

Никите Белых дали 8 лет строгого режима и штраф в размере 48,5 млн рублей. 

Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу на приговор 27 апреля.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров