Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

08 августа, Киров 12.6°
Error
Авто Добавить в закладки

Бензин подорожал на 50 копеек

Бензин подорожал на 50 копеек
Фотография автора
Автор: Редакция

Бензин подорожал на 90 копеек

Цена на топливо увеличивается пятый раз за текущий год

2 июля 2014. Цены на бензин. Автолюбителям вновь придется раскошеливаться. Не первый раз за текущий год происходит рост цен на бензин. 2 июля цена на топливо «подскочила».

На АЗС компании ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» литр бензина марки АИ-95 стоит 34 рубля 25 копеек, АИ-92 — 30 рублей 95 копеек, дизельное топливо — 33 рубля 20 копеек.

Для того, чтобы заправить свой транспорт на автозаправках «Движение-нефтепродукт» за литр бензина АИ-95 надо выложить 34 рубля 50 копеек, за литр АИ-92 — 29 рублей 90 копеек, а за дизельное топливо 33 рубля.

На 60 копеек «вырос» в цене бензин марки АИ-95 на АЗС «Маяк» и теперь литр его стоит 34 рубля. За литр АИ-92 на заправках этой компании теперь надо платить 30 рублей 70 копеек, что на 90 копеек больше, чем было совсем недавно. Дизельное топливо на заправках «Маяк» стоит 33 рубля за 1 литр.

От 30 до 50 копеек увеличилась стоимость бензина на заправках компании «Башнефтепродукт». Литр АИ-80 здесь стоит 30 рублей, АИ-92 — 30 рублей 95 копеек, АИ-95 — 34 рубля 25 копеек, а дизельное топливо — 33 рубля.

Заместитель руководиля Управления федеральной антимонопольной службы по Кирвоской области Марина Никонова сообщила, что от компаний ежеднедельно поступает информация о ценах на бензин и дизельное топливо. И с чем связано повышение цен 2 июля, предстоит выяснить.

Коммерческий директор ООО «Чепецкнефтепродукт» («Движение-нефтепродукт») Садыков Рустем пояснил, что единственное объяснение росту стоимости бензина  связано с увеличением оптовых цен.

Последний раз повышение цен на бензин было в апреле. Тогда в стоимости вырос в основном бензин марки АИ-95: компании подняли его на 30 копеек. Правда, это увеличение компенсировалось различными акциями для потребителей, проводимыми на автозаправках. В течение 2014 года июлькое повышение цен уже, как минимум, пятое.

Повышение цен на бензин специалисты прогнозировали еще начале 2014 года, утверждая, что в этом году стоимость бензина и дизельного топлива будет только расти. Компания ООО «Лукойл» прогнозирует рост цен на бензин в России на 10-15%. Таким образом, к концу года может сложиться такая ситуация, что за литр бензина нужно будет выложить около 40 рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров