Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -25.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Бензин станет качественнее и дороже?

Бензин станет качественнее и дороже?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова
Фото: last24.info

К 2015 году бензин может стоить 37 рублей на законных основаниях

Росстат сообщает, инфляция РФ в январе составила 1% против 0,5 % в январе прошлого года. Как прогнозирует Минэкономразвития, в текущем году инфляция составит 5-6%.

В январе в России на 14,9 — 29% увеличились цены на некоторые фрукты и овощи и медикаменты. Курильщики тоже заметили рост цен, стоимость отечественных сигарет стала дороже на 1,1 — 2,4%.

Повышение не прошло мимо цен на бензин и дизельное топливо. Для автомобилистов цены на эти продукты имеют набольшее значение. К слову, с начала года ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт» дважды повысило цены на все виды топлива. В среднем цена поднялась на один рубль. Сейчас по этому факту проводит проверку УФАС по Кировской области.

Помимо внезапных изменений в ценообразовании, автомобилистов ждет плановое повышение цен на бензин на 50 копеек. С 1 июля 2013 года акцизы повысят на 6%. К 2015 году Министерство транспорта намерено поднять цену на топливо до 37 рублей. Причина такого роста цен связана с тем, что с текущего года будет введен запрет на производство и продажу топлива стандарта «Евро-2», а с 2015 года и «Евро-3».


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


В прошлом году Совет Федерации одобрил закон об индексации ставок акцизов, в том числе и на топливо, поэтому в 2013 году бензин и дизтопливо будут стабильно расти в цене. К слову, это один из аспектов, на которые опираются кировские перевозчики, которые вновь требуют увеличение стоимости за проезд. Напомним, что в феврале они планируют написать заявление о необходимом повышении тарифов как минимум до 17 рублей за билет.

На сегодняшний день цена за один литр 92-го бензина на АЗС «Лукойл» составляет 28,45 рублей, 95-ый вырос в цене до 30,95 рублей, также повысилась стоимость дизельного топлива до 31,90 рублей. На АЗС «Движение» стоимость литра 92-го бензина составляет 28, 40 рублей, литр 95-ого 30,90 рублей, а дизельное топливо стоит 31,80 рублей. На АЗС «Регион нефть» тарифы на бензин точно такие же, как на «Лукойле», а дизельное топливо дороже — 32,50 рубля. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров