Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

27 ноября, Киров -8.5°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

Бензин вновь дорожает...

Бензин вновь дорожает...
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Бензин вновь дорожает...

Цена на АИ-92 за выходные выросла на 80 копеек

Минувшие выходные вновь принесли нерадостную весть для автомобилистов — бензин вновь подорожал. 

На заправочных станциях ООО «Движение-Нефтепродукт» бензин за выходные подорожал на 80 копеек. С 24 апреля стоимость бензина АИ-95 составляет 23 рубля 20 копеек за 1 литр (до повышения стоимость составляла 22 рубля 90 копеек), бензина АИ-92 - 22 рубля ровно (до повышения 21 рубль 20 копеек).

В пресс-службе ООО «Движение-Нефтепродукт» нам пояснили, что повышение зависит от оптовых цен, которые в последнее время только росли:
- Начиная с середины марта, а также в начале апреля, цены на отпускаемое топливо у оптовиков постоянно повышались, причем такая ситуация складывалась в целом по России. Честно говоря, повышение цен давно напрашивалось. Мы напрямую зависим от оптовых цен заводов-поставщиков. Если 1 мая отпускные цены снизятся, то точно также мы изменим цены в сторону понижения.

У другого поставщика автомобильного топлива нашего региона ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» цены выросли всего на 20 копеек. С субботы, 24 апреля, на всех АЗС «ЛУКОЙЛ» стоимость бензина АИ-95 составляет 23рубля 10 копеек за 1 литр (до повышения 22 рубля 90 копеек). Как рассказали нам в отделе розничной реализации Кировского филиала «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» стоимость бензина АИ-92 осталась неизменной – 21 рубль 20 копеек

В Кировской региональной службе по тарифам отметили, что никаких уведомлений о повышении стоимости бензина от данных компаний им не поступало, хотя ранее информацию об изменении стоимости специалисты службы по тарифам получали. 

Глава антимонопольной службы Игорь Артемьев с уверенностью говорит о том, что действующие прейскуранты несправедливы — цены завышены на 15-20%: «ФАС последние несколько лет пытается исправить положение - возбуждает уголовные дела, штрафует нефтяные компании. Но тенденция сохраняется: как только поднимаются мировые цены на нефтепродукты, растут они и у нас. При этом, когда мировой рынок начинает снижаться, в России изменений не происходит».

Отметим, что цены на нефть в пятницу, 23 апреля, выросли в среднем на 1,5 доллара. Цена нефти с утра в понедельник, 26 апреля, поднялась до 85,28 доллара за баррель благодаря новым сигналам о восстановлении мировой экономики. 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров