Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -7.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Бензин вновь подорожал

Бензин вновь подорожал
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Бензин вновь подорожал

Стоимость топлива выросла от 20 до 50 копеек

Сегодня утром, 17 июня, автовладельцы были неприятно удивлены, увидев стоимость 92-го и 95-го бензина.
Теперь на АЗС «Лукойл-Пермнефтепродукт» стоимость 95-го бензина составляет 23 рубля 90 копеек (раньше 23 рубля 40 копеек), а 92-го — 21 рубль 90 копеек (ранее 21 рубль 70 копеек). Точно такие же изменения произошли и на заправочных станциях компании «Башнефтепродукт».

В компании «Лукойл» не смогли объяснить повышение цен, сославшись на то, что к ним еще не поступила официальная информация из головного офиса. Представитель компании «Башнефтепродукт» пояснил, что стоимость выросла из-за повышения закупочной цены:
- На оптовом рынке подскочили цены и поэтому розничная цена этих марок бензина тоже поднялась. Повышение цен не коснулось бензина АИ-80 и дизельного топлива, но в скором будущем предполагается повышение цен и на дизель.

На АЗС «Движение» повышения цен не произошло, и стоимость бензина осталась на прежнем уровне. Несмотря на это, цена на бензин АИ-92 здесь составляет 22 рубля, зато бензин АИ-95 стоит 23 рубля 20 копеек. Высокую цену на 92-ой бензин в компании объяснили наличием новых присадок зарубежного производства.

Представитель компании «Движение-нефтепродукт»:
- В нашем бензине используются новые немецкие присадки, способные уменьшить расход топлива и увеличить ресурс двигателя, поэтому цена немного выше, чем на других заправках.

В компании «Движение-нефтепродукт» также говорят о повышении цен на оптовом рынке, хотя пока стоимость 95-го бензина изменять не собираются:
- Сейчас на рынке — сложная ситуация, много заводов закрылось на реконструкцию и модернизацию и получилось какое-то подобие монополии. Цены на топливо растут, и бизнес организовать на таком рынке очень не просто.

Представители других компаний утверждают, что на заправках «Движение» пока используют старые запасы бензина и, когда подойдет очередь новой закупки, цены там также подрастут.

Напомним, что в последний раз цены на заправках Кирова поднимались 13 мая.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров