Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -10.2°
Курс ЦБ
Статьи Добавить в закладки

Бензо- или электротриммер: как выбрать подходящий инструмент?

Бензо- или электротриммер: как выбрать подходящий инструмент?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Бензо- или электротриммер: как выбрать подходящий инструмент?

В магазинах «Стройбат» любой посетитель найдет подходящий триммер по доступной цене

Многие ошибочно называют этот садовый инструмент косилка или ручная газонокосилка, однако это не так. Триммер (от английского слова trim - подрезка, стрижка) – это инструмент для кошения травы с помощью кордового шнура, называемого леской. В отличие от колесных газонокосилок, триммеры намного легче и проще в использовании.

Сейчас многие садоводы задумываются о том, как привести свой дачный участок в порядок или облагородить газон. Давайте попробуем разобраться, какой инструмент нужен для этого.  

Триммер — это легкий, удобный в работе и хранении инструмент, незаменимый для обработки участков, требующих аккуратности и точности, например, полоски травы около клумб, солитеров и вдоль дорожек. Триммер позволяет мгновенно изменять высоту скашивания травы и даже оставлять по-разному выстриженные места в виде несложных геометрических фигур. Использовать триммеры для больших площадей нецелесообразно, поскольку продержать на весу несколько часов даже легкий предмет не многим по силам.

Кто изобрел триммер?
Первый садовый триммер изобрел в 1972 году бизнесмен Джордж Боллас из Хьюстона. Он довольно долго ломал голову над тем, как постричь траву вокруг деревьев и кустарников, не повреждая их. Идея пришла ему в голову, когда он проезжал на своей машине через автомойку и наблюдал за работой валиков с нейлоновой щетиной, которые моют машину, не оставляя царапин. Он очень заинтересовался, как можно использовать тот же принцип для стрижки травы вокруг стволов деревьев, не повреждая кору. Вернувшись домой он сразу же приступил к эксперименту: нашел пустую жестянку из-под кукурузы, проделал в ней отверстия и протянул через них короткие отрезки рыболовной лески, имитируя моющие валики на автомойке. Затем зафиксировал это приспособление на роторе своего садового эджера и за несколько секунд аккуратно и без ущерба деревьям подстриг траву.
Вскоре инновационное изобретение - триммер, названное Weed Eater («уничтожитель сорняков») - было запущено в массовое производство.

Город Киров: Бензо- или электротриммер: как выбрать подходящий инструмент?

Виды триммеров
Триммер может быть двух типов:
• электрический триммер,
• бензиновый триммер.

Кроме того, триммеры делятся по виду расположения двигателя: на верхние и нижние.

Электрические триммеры с нижним расположением электродвигателя.
Эти триммеры отличаются небольшой мощностью (от 250 до 500Вт), шпулька (бобина с намотанной на неё леской от 0,8 до 1,5мм) закреплена прямо на валу электродвигателя. Они легкие и управляются одной рукой. Выпуск лески может осуществляется вручную, полуавтоматически либо автоматически. Такие триммеры применяют (внимание!) только для подкоса травы. Старайтесь избежать кошения этим типом триммеров в сырую погоду, после дождя или при выпадении росы. Не работайте такой машинкой более 5-10 минут – это может привести к перегреву двигателя.

Электрические триммеры с верхним расположением электродвигателя.
Триммеры с верхним расположением двигателя оборудуют мощными электродвигателями — от 600 до 1300 Вт. Выпуск лески здесь полуавтоматический или ручной, диаметр лески от 1,6 до 2,4 мм. Несомненным преимуществом этой категории триммеров является то, что теперь вы смело можете косить и сырую траву, не боясь попадания влаги на электрический двигатель. НО ни в коем случае не косите в дождь!

 Некоторые правила работы с электрическим триммером:
 - Ручной выпуск лески – снимаем шпульку, открываем крышку, вытягиваем «усы» лески, закрываем крышку и продолжаем работу.
 - Полуавтоматический выпуск лески – подача лески возможна двумя способами:
 а) при работающем двигателе несильно нажимаем кнопку, расположенную на шпульке, о землю.
 б) при выключенном двигателе нажимаем на кнопку шпульки и одновременно тянем «усы» лески, леска выходит.
 - автоматический выпуск лески (самый неэкономный) – леска выпускается автоматически при включении инструмента, либо в процессе его работы.
Город Киров: Бензо- или электротриммер: как выбрать подходящий инструмент?

Бензотриммеры
В отличие от электрических триммеров, бензотриммеры работают на бензине, что позволяет использовать их для работы на больших площадях. Автономность работы, высокая надежность двигателей и производительность выгодно характеризуют бензотриммеры по сравнению со своими электрическими собратьями, и даже по сравнению с газонокосилками. Ведь использовать бензотриммер можно не только для скашивания травы на любых площадях с любым рельефом местности. С применением дополнительных насадок появляется возможность применить бензотриммер как мини-культиватор для рыхления почвы, а также как кусторез. Ярким примером таких аппаратов являются бензиновые триммеры Homelite. Все бензотриммеры удобны в использовании, имеют высокий ресурс работы и зарекомендовали себя как надежный и производительный инструмент.

Двигатель
На бензиновые триммеры часто устанавливаются двухтактные двигатели, в которые в качестве топлива заливается смесь из бензина (используется не этиловый бензин АИ-92) и масла в соотношении 32:1 (для минерального масла) и 50:1 (для синтетического масла). Преимуществом триммеров с двухтактными двигателями является их небольшой вес.
Также существуют модели с четырехтактным двигателем, в которых масло и бензин заливаются раздельно. Такие триммеры обычно работают менее шумно, чем триммеры с двухтактным двигателем.

Режущая головка
Немаловажное значение имеет, какой режущей головкой оснащен триммер. Это может быть режущая леска или металлический/пластиковый нож (мотокоса). Некоторые модели имеют леску и нож в одном комплекте.
Триммеры с режущей леской рекомендуется использовать в том случае, если на обрабатываемой территории много деревьев, кустарника и камней. Это связано с тем, что ножи могут повредить деревья или получить серьезные повреждения, натолкнувшись на твердый предмет. Металлические (пластиковые) ножи, в свою очередь, позволяют косить жесткую, высокую траву и кустарники. При этом ширина кошения у мотокос обычно меньше, чем у триммеров с леской, диаметр кошения которых может достигать 40 см.

Вал
Триммеры можно подразделить на те, которые имеют прямой вал с редуктором (мотокосы) и те, которые имеют изогнутый вал. Различия между этими типами триммеров не только во внешнем виде. Отсутствие прямого вала с редуктором означает то, что режущую головку приводит в движение не прямой металлический стержень, а стальной трос. Этот механизм менее надежен, чем у косы с прямой штангой. Изогнутый вал обычно имеют триммеры небольшой мощности, оборудованные леской. Ведь для того чтобы привести в движение ножи мотокосы, требуется больше мощности, трос же при большой нагрузке начинает пружинить.

Если вы учтете все эти моменты при покупке триммера, то никогда не ошибетесь в выборе.

Торговый Дом «Стройбат» предлагает триммеры ведущих мировых брендов:
от 2990 рублей — за бензиновый марки Homelite,
от 1300 рублей — за электрический Bosch.
Кроме того, сейчас в «Стройбате» проходит акция — на все триммеры и газонокосилки марки Elitech срок гарантийного обслуживания увеличен на 1 сезон.
Подробности на сайте www.td-stroybat.ru.

Торговый центр «ТД Стройбат»: город Киров, улица Пугачева,1.
Телефон: 560-560 (многоканальный)

Магазин «Стройбат. Инструменты для дома и сада»: город Киров, улица Карла Маркса, 23. (ост. Дворец Бракосочетания)
телефон: 361-100.


На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров