Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.2°
Курс ЦБ
Главная авто новость Добавить в закладки

Берегите голову: от сильного ветра рушатся шаткие конструкции

Берегите голову: от сильного ветра рушатся шаткие конструкции
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Берегите голову: от сильного ветра рушатся шаткие конструкции
На автомобили упал щит, с балкона сорвало лист кровли, рухнули строительные леса у Перинатального центра

В Киров пришли сильные ветра, и шаткие конструкции — щиты, кровли, строительные леса — начали рушиться прямо на головы прохожих.

В четверг днем на улице Производственной у дома №29, на припаркованные автомобили Volkswagen Golf и Volkswagen Passat рухнул рекламный щит размерами 6 на 3 метра. По всей вероятности, щит был выполнен или установлен с нарушениями, ведь несущие металлические конструкции согнулись пополам. А рекламный банер с надписью «Капот» рухнул прямо на лобовое стекло и капоты автомобилей немецкого концерна.

В Отделе пропаганды ГИБДД по городу Кирову пояснили:
- В момент падения щита в автомобилях, к счастью, никого не было. Сейчас водители разбираются со страховкой по данному случаю.

Напомним, что это не первый случай падения рекламного билборда. В конце ноября металлическая конструкция щита рухнула на тротуар улицы Упита.

Город Киров: Берегите голову: от сильного ветра рушатся шаткие конструкции

В четверг один из читателей прислал к нам в редакцию фото, которое он сделал на стройплощадке Перинатального центра. Из-за сильного ветра начали рушиться строительные леса нового девятиэтажного корпуса медицинского учреждения.

Работы на улице Московской, 163 ведет ООО СтройТрест «Гражданпроект». Заместитель директора строительной организации Владимир Калужских пояснил:
- В четверг из-за сильного ветра начали крениться строительные леса. Несмотря на то, что они были закреплены на здании корпуса, по всей вероятности, из-за ветра расшатались болты. В результате всех сотрудников пришлось срочно снимать и полностью демонтировать строительные леса. После того, как ветра утихнут, леса вновь соберут на объекте.

Также 22 апреля сотрудники поисково-спасательного отряда по городу Кирову принимали участие в демонтаже лестницы у дома № 26 по улице Карла Либкнехта. Металлическую конструкцию лестницы чуть было не сорвал порывистый ветер.

В пятницу, 23 апреля, в Нововятском районе города порывы ветра сорвали металлическую кровлю с балкона жилого дома.

Игорь Русских, педагог Нововятской станции юных туристов, пояснил:
- Проходя мимо дома № 28 по улице Октябрьской, я увидел, что с балкона на 5 этаже вниз свисает огромный лист кровельного железа, который сильно мотает ветром. Дом находится недалеко от проезжей части, а внизу постоянно ходят наши ученики. Мы незамедлительно позвонили в ЖКО, но там нам объяснили, что этот дом кооперативный и они ничего предпринимать по этому поводу не будут. Мы вызвали сотрудников МЧС, ведь металлический лист запросто мог убить кого-нибудь. Достаточно быстро на место событий приехали сотрудники аварийной службы. Они поднялись на крышу, сняли лист и спустили его вниз.

Город Киров: Берегите голову: от сильного ветра рушатся шаткие конструкцииГород Киров: Берегите голову: от сильного ветра рушатся шаткие конструкцииГород Киров: Берегите голову: от сильного ветра рушатся шаткие конструкции
Щелкните по фотографии для увеличения

Согласно прогнозам синоптиков в выходные порывы ветра могут усилиться до 15 м/с. Всем жителям города следует быть предельно внимательными и, по возможности, не оставлять личный автотранспорт вблизи шатких рекламных конструкций. И не забывайте сообщать обо всех небезопасно нависающих над головой объектах. Телефоны спасателей: 48-00-00, 64-00-00 или 01.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров