Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

10 июля, Киров 22.3°
Курс ЦБ 70.88 80.41
Общество Добавить в закладки

Бешенство в Кирове: болезнь перекинулась на домашних животных

Бешенство в Кирове: болезнь перекинулась на домашних животных
Фотография автора
Автор: Редакция

В этом году на иммунизацию диких плотоядных животных было потрачено более 2 миллионов рублей 

8 ноября 2015 года. Вакцинация диких животных. По словам Василия Новикова, начальника КОГКУ «Кировская областная станция по борьбе с болезнями животных», специалисты бьют тревогу, так как по сравнению с предыдущим годом в этом году заражение домашних животных бешенством увеличилось на 25%. Также отмечены случаи контакта человека с инфицированными животными.  

Ветеринары города Кирова сообщают, что люди стали чаще обращаться в ветклиники со случаями заражения домашних животных бешенством. Поэтому специалисты предупреждают, что стоит своевременно вакцинировать своих питомцев, чтобы избежать ненужных рисков. Тем более вакцина для домашних питомцев в Кирове стоит не так дорого: от 150 до 300 рублей.

Из-за плохой эпидемиологической обстановки по бешенству, в начале ноября в нашем регионе началась иммунизация диких плотоядных животных. Целью иммунизации является ликвидация и недопущение распространения бешенства на территории Кировской области.

Как сообщают в Управлении ветеринарии Кировской области, в регион поступило 45 тысяч доз вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства «Рабивак-О/333», на которую было потрачено более 2 миллионов рублей

Управление ветеринарии Кировской области:
— Оральная вакцина против бешенства была приобретена сельхозтоваропроизводителями и охотпользователями за счет собственных средств. Участвовало в приобретении вакцины более 100 организаций, было приобретено около 45 тысяч доз вакцины, на сумму более 2 миллионов рублей. Решение о приобретении и возобновлении раскладки оральной вакцины против бешенства диких плотоядных животных было принято на рабочем совещании по вопросу мероприятий по ликвидации бешенства на территории Кировской области. Иммунизация диких плотоядных животных является одним из мероприятий по ликвидации и недопущению распространения бешенства на территории области.

Как подчёркивают в Управлении ветеринарии Кировской области, раскладка вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства позволит сократить количество случаев бешенства в дикой природе, тем самым обеспечить получение безопасной продукции животноводства и сохранить здоровье населения на территории Кировской области.

 

Фото:img2.gorod.lv

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров