Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

29 марта, Киров 4.7°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

«Бешенству — бой»: не сделал прививку питомцу — заплатил штраф

«Бешенству — бой»: не сделал прививку питомцу — заплатил штраф
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кировской областной ветеринарной лечебнице рассказали о процедуре вакцинации домашних животных

Как отметил начальник управления гражданской защиты Михаил Вохмянин, в Кировской области ежедневно проводятся меры профилактики против бешенства. Размещается информация в СМИ, в процессе планируется раздача памяток, где будет подробно описано, почему бешенство опасно для людей и для чего делать прививки от бешенства домашним животным.

В данный момент определяются места раскладки вакцины. Эти мероприятия будут проводиться в конце апреля, начале мая. Должен быть обработан весь лесной массив города Кирова, плюс места вокруг свалок, полигонов, кладбищ, парков. Данная вакцина предназначена для создания иммунитета у плотоядных. На сегодняшний день в область поступил один миллион доз.

Новиков Василий, начальник кировской областной станции по борьбе с болезнями животных:

- В 2017 году было зарегистрировано 67 случаев бешенства в 13 районах. На сегодняшний день было зарегистрировано 11 случаев бешенства в 8 районах области. Что касается города Кирова, то в 2017 году было зарегистрировано 11 случаев бешенства, в 2018 году подобных случаев пока зафиксировано не было. Приближается садовый сезон. Многие жители повезут своих питомцев на дачу. Поэтому сейчас самое время привить животное от бешенства. В Кирове сделать это можно бесплатно в различных учреждениях города по следующим адресам: Сельхохпроезд ,1 , Орловская, 26, Пушкина, 32, Октябрьская , 38.

Большое внимание было уделено вопросу процедуры прививки питомцев и ответственности за то, если её не сделать. Ведь часто граждане жалуются, что их не было дома, когда приезжали специалисты. Что у них нет времени на то, чтобы вести своего питомца в клинику. Главный государственный ветеринарный инспектор по городу Кирову рассказала, что для людей созданы максимально комфортные условия для реализации процедуры вакцинации домашних животных. Ветеринарные врачи выезжают в различные места на территории муниципального образования  «Город Киров», где любой может сделать прививку домашнему животному: собаке или кошке. Если же по какой-либо причине подъехать не удалось, то всегда можно найти время и подойти со своим животным в любое ветеринарное учреждение в Кирове за бесплатной вакциной от бешенства.

Татьяна Виноградова , главный государственный ветеринарный инспектор по городу Кирову:

-  Граждане, не совершившие вакцинацию своего животного, несут ответственность. В основном, назначается административный штраф, в редких случаях — предупреждение. Штраф назначается в пределах от 500 до 1000 рублей физическому лицу, а например индивидуальному предпринимателю свыше 3000 рублей.

Что касается статистики штрафов, то количество оштрафованных довольно большое. Только за прошлый год  50 человек, физических лиц, в Кирове получили штраф за отсутствие прививки от бешенства у кошек и собак.

 Татьяна Беляева, заведующая ветеринарной лечебницей:

- От бешенства прививаются абсолютно все животные. Прививаем мы с 2-х месячного возраста. Вакцинировать от бешенства необходимо ежегодно.

Однако многие хозяева не доверяют бесплатной вакцине, ведь, по сути, прививание идет на "поток". В таком случае, у вас есть возможность обратиться в Ветеринарный центр "Верный друг", где животное не только получит необходимую вакцину от бешенства, но и будет осмотрено квалифицированным специалистом. 

Ветеринарный центр  "Верный друг" находится по адресам:

www.verdrug.ru

Дерендяева, 80 
т.+7(8332) 44-19-94, +7(8332) 73-41-73

Октябрьский проезд,14 
т.+7(8332) 64-58-40, +7(8332) 47-01-71

Подгорная, 7 
т.+7(8332) 45-06-03, +7(8332) 46-56-76

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров