Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

11 апреля, Киров 5.5°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

«Бесхозную» дорогу в Кирово-Чепецке отремонтировали

«Бесхозную» дорогу в Кирово-Чепецке отремонтировали
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «Бесхозную» дорогу в Кирово-Чепецке отремонтировали

Спустя 2 недели после публикации ямы на дороге подлатали на скорую руку

Не так давно мы писали об ужасающем состоянии дороги областного значения Киров — Кирово-Чепецк — Зуевка — Фаленки — Демаки — граница Удмуртской республики. Въезд в Кирово-Чепецк был не для слабонервных и представлял серьезную угрозу безопасности на дороге.

Мы выяснили, что участок областной (в теории) дороги сегодня попросту бесхозный и пока закреплен за муниципалитетом (на практике). На днях в администрации города Кирово-Чепецка прошло совещание, чиновники констатировали: «перед нами предстала удручающая картина. В городе нет дороги или тротуара, которые бы не требовали ремонта».
В городском бюджете на текущий и аварийный, так называемый ямочный ремонт, предусмотрено всего 19,5 миллионов и 2,9 миллионов рублей соответственно.

Несмотря на этот недостаток средств, въезд в город все же отремонтировали. Отметим, что за 2 дня рабочие смогли на скорую руку провести ремонт и залатать ямы на 3-х путепроводах по дороге в Кирово-Чепецк. К сожалению, качество ямочного ремонта оставляет желать лучшего.
Видно, что бригада ремонтных служб сильно торопилась. Сложно судить, но скорее всего, ямы для ремонта выбирались методом тыка, ведь новый асфальтовый слой появился далеко не во всех дорожных выбоинах.
На одном из путепроводов глубокую выбоину в дорожном полотне, из которой в конце марта торчал кусок арматуры, пришлось и вовсе восстанавливать кирпичной кладкой.

Отметим, что в последние дни в Кирово-Чепецке шел дождь. Таким образом, новый асфальт отправлялся прямо в лужи и грязь. Не маловажный фактор – ямы, непосредственно находящиеся на путепроводе и на других участках дорожного полотна, были залиты одинаковой асфальтобетонной смесью. Хотя, согласно ГОСТам, на путепроводах и дорогах общего пользования применяется асфальт разной плотности.

Остается лишь надеяться, что ремонт был срочно произведен в соответствии с документами:
- Руководством по ремонту элементов мостового полотна автодорожных мостов Приказ Минавтодора РСФСР от 25.01.1988.
- СНиП 2.05.03-2008 Мосты и трубы ,
- СНиП 2.01.07-85. Нагрузки и воздействия, с дополнениями и изменениями.
- СНиП 3.06.07-86. Мосты и трубы. Правила обследований и испытаний.
- ГОСТ 25607-94. Смеси щебеночно-гравийно-песчаные для покрытий и оснований автомобильных дорог и аэродромов. Технические условия.
- ГОСТ 23558-94. Смеси щебеночно-гравийно-песчаные и грунты, обработанные неорганическими вяжущими материалами, для дорожного и аэродромного строительства. Технические условия.
- ГОСТ 9128-97. Смеси асфальтобетонные дорожные, аэродромные и асфальтобетон. Технические условия.
- ГОСТ Р 52128-2003. Эмульсии битумные дорожные. Технические условия.
- ВСН 24-88. Технические правила ремонта и содержания автомобильных дорог.
- Требования к автомобильным дорогам с регулярным автобусным сообщением, ФДС России, 1999 год.

В каком точно состоянии находятся сегодня 4 чепецких путепровода трассы Киров — Кирово-Чепецк — Зуевка — граница Удмуртской республики, сказать сложно. Один путепровод был признан аварийным несколько лет назад, что с тремя путепроводами – не известно. Мы не специалисты и не беремся судить о том, насколько качественно был выполнен ремонт, как говорится, время покажет. Но и на том спасибо...

Отметим, что, по указанию главы администрации города Кирово-Чепецк, комиссия в составе представителей ГИБДД, администрации, предприятий «Техцентр», «Коммунальное хозяйство» полностью обследует и составит акты технического состояния автодорог, сформирует предложения по первоочередному ремонту.
В связи с отсутствием достаточных средств на проведение ремонта администрация Кирово-Чепецка будет обращаться в Законодательное собрание Кировской области и к губернатору с просьбой профинансировать дорожные работы.

Город Киров: «Бесхозную» дорогу в Кирово-Чепецке отремонтировалиГород Киров: «Бесхозную» дорогу в Кирово-Чепецке отремонтировалиГород Киров: «Бесхозную» дорогу в Кирово-Чепецке отремонтировалиГород Киров: «Бесхозную» дорогу в Кирово-Чепецке отремонтировали
Город Киров: «Бесхозную» дорогу в Кирово-Чепецке отремонтировалиГород Киров: «Бесхозную» дорогу в Кирово-Чепецке отремонтировалиГород Киров: «Бесхозную» дорогу в Кирово-Чепецке отремонтировалиГород Киров: «Бесхозную» дорогу в Кирово-Чепецке отремонтировали
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров