Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #ремонт

Бесхозные мосты поставят на учет и отремонтируют 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Сити-менеджер рассказал, как решается проблема «ничейных» путепроводов в Кирове

По словам главы городской администрации Ильи Шульгина, проблема бесхозных мостов существует в городе уже давно.

Илья Шульгин:

- В Кирове множество малых рек, через которые перекинуты мосты и мостовые переходы. К таким же объектам относятся, к примеру, трубы, в которые река заключена под дорогой, другие гидротехнические сооружения.

Многие объекты давно требуют ремонта, но по документам их просто нет, а значит, и выделить деньги на реконструкцию не представляется возможным.

Работа по узакониванию мостов началась в прошлом году. В ходе проверки сотрудники прокуратуры обнаружили в Кирове 30 бесхозных сооружений. На 7 путепроводах на оживленных улицах техосмотр проводился 10-20 лет назад. И, как показала проверка, мосты требуют ремонта: кое-где отслаивается бетон, торчит арматура, разрушены ограждения пешеходной части.

В настоящее время сотрудники департамента муниципальной собственности ставят «ничейные» мосты на учет. После этого объекты передадут обслуживающей организации, которая при необходимости проведет ремонт.

Ранее мы писали, что в Верхнекамском районе обрушился мост через Каму. Жители нескольких населенных пунктов оказались отрезанными от «большой земли».

Фото: yandex.ru/maps


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться