Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Бесит, когда дворник шумит с 5 утра»: кировчане обсуждают «закон тишины» 0+

Автор: Михаил Пентин

В группе «Злой кировчанин» тема коснулась дворников

Новая редакция законопроекта о «Нарушении тишины и покоя граждан» вступит в силу с 13 декабря. И в ожидании этого кировчане в социальных сетях активно обсуждают принятые поправки.

Некоторые люди высказываются о том, что им мешает дворник, который рано встал, чтобы почистить улицу. Вот что написала в соцсетях кировчанка:  

«У нас дворник начинает в 5 утра. «Ширк, ширк», естественно, бесит, когда 1 этаж и окна во двор. В наше время квартиры не выбирали, нам дали, а тут уж какая досталась».

Печально, что люди не понимают элементарной вещи — дворник специально встаёт раньше, чтобы жителям дома было комфортно в 6-7 утра выйти на работу и не угодить в сугроб или поскользнуться. 

Однако в документе есть вот такой пункт:

д) [запрещается в ночное время] производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, за исключением производства дорожных работ (строительство, ремонт, содержание), сельскохозяйственных работ, вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО), повлекших нарушение тишины и покоя граждан в ночное время;

Поэтому дворникам штрафы выписывать не будут, конечно же.

Если вы еще не ознакомились с «законом тишины», то в нашем материале мы собрали восемь пунктов, за которые вас могут оштрафовать.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться