Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

10 июля, Киров 22.7°
Курс ЦБ 70.88 80.41
Общество Добавить в закладки

Беспредел на кладбище: немытый инструмент, свалки и артезианская скважина

Беспредел на кладбище: немытый инструмент, свалки и артезианская скважина
Фотография автора
Автор: Редакция

Организатора похорон могут привлечь к административной ответственности сразу по нескольким статьям

21 июня 2018. Организация похорон сегодня — дело недешевое , однако даже заплатив все необходимые деньги, мы не можем быть уверены, что оставляем наших близких в надежных руках. Уже не раз мы писали о горах мусора на кладбищах, но на этом беспорядки в местах захоронения не заканчиваются.

Кладбище «Каркино» под Кирово-Чепецком, к примеру, просто кишит нарушениями. По информации, предоставленной кировским юристом Ярославом Михайловым, организации в лице ИП Елькин, которая занимается там похоронными делами, статус спецслужбы был присвоен незаконно. В связи с этим прокуратура региона обратилась в суд — исковое заявление сейчас находится на рассмотрении. А в след за этим тянутся и другие нарушения.

Прокуратура Кировской области:
  На общественном кладбище «Каркино» инструмент после работ, связанных с захоронением трупов, не обеззараживается, площадка для мусоросборников не огорожена, не имеет твердого покрытия (асфальтирование, бетонирование). А на вывеске административного здания кладбища и на информационном стенде в помещении приема посетителей не размещена необходимая и достоверная информация об исполнителе. По этому поводу предпринимателю внесено представление, а материалы проверки направлены в в Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору и в сфере защиты прав потребителей и благополучия человек Кировской области для принятия решения о привлечении его к административной ответственности.

Имеют место и несанкционированные свалки. В начале месяца кладбище осмотрели сотрудники министерства охраны окружающей среды, которые обнаружили там две горы отходов суммарным объемом не более 2 квадратных метров. Их требуют устранить.

Но отдельного внимания артезианская скважина на территории кладбища. Глубиной не менее 18 метров, она была пробурена ИП Елькиным в текущем году по согласованию с администрацией муниципального образования «Город Кирово-Чепецк». Тем не менее, лицензия на добычу общераспространенных полезных ископаемых бизнесмену не выдавалась.

Алла Албегова, министр охраны окружающей среды Кировской области
 Таким образом, в действиях ИП Елькина усматривается состав административного правонарушения, ответственность, за которое предусмотрена часть 1 статьи 7.3. КоАП РФ. Индивидуальный предприниматель уведомлен о месте и времени составления прокола об административном правонарушении. По результатам его рассмотрения ему будет вынесено представление об устранении причин и условий, способствоваших совершанию административного правонарушения.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров