Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Без «борьбы» за пассажиров: труд кировских водителей будет оплачиваться по-новому

Без «борьбы» за пассажиров: труд кировских водителей будет оплачиваться по-новому
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

А городской администрации рассказали подробности

Во избежание ДТП с участием автобусов, в Кирове решили внедрить новую систему оплаты труда для водителей. Генеральный директор АО «АТП» Денис Пырлог рассказал, что отныне действует почасовая оплата труда водителей.

- Сейчас только 5% заработной платы данных сотрудников зависит от размера выручки, следовательно, им нет смысла «бороться» за пассажиров и создавать аварийные ситуации на дорогах, - пояснил Денис Пырлог. – Пока наше предприятие – единственное в Кирове, кто применил подобное новшество. Средняя заработная плата водителей при этом даже выросла – с 33 до 36 тыс. рублей.

Помимо этого, в городском транспорте устанавливают камеры видеонаблюдения, чтобы минимизировать конфликтные и спорные ситуации.

Все обращения и жалобы граждан рассматриваются специальной комиссией, и, если факты находят свое подтверждение, водителей и кондукторов привлекают к дисциплинарной ответственности, - сообщили в ведомстве.

Также на предприятии ввели поощрительные меры для работников автопредприятия.

По итогам года 3 водителя и 3 кондуктора получат премию в размере среднемесячной зарплаты. При этом у сотрудников не должно быть нарушений ПДД, масочного режима, прогулов и т. д.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров