Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

27 сентября, Киров 7.9°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Бездонный» аэропорт. Еще 30 миллионов на Победилово

«Бездонный» аэропорт. Еще 30 миллионов на Победилово
Фотография автора
Автор: Редакция

«Бездонный» аэропорт. На «Победилово» выделяют еще 30 миллионов

Деньги нужны предприятию, чтобы снова расплатиться с кредитами

19 июня 2014. Аэропорт «Победилово». Когда принимался бюджет 2014 года, не все депутаты Законодательного собрания были довольны результатом и цифрами. Никита Белых тогда подчеркивал, что «бюджет не является застывшей формой», поэтому в течение текущего года в него не раз будут внесены поправки, будь то новые программы или пополнение денежными средствами.

К слову, проект поправок уже внесены в закон «О бюджете региона на 2014-2016 годы». Судя по ним, в текущем году объем доходов вырастет на 217,7 миллионов рублей. Аэропорт «Победилово», исходя из документов, получит из региональной казны 30 миллионов рублей на «предоставление субсидии в целях стабильного функционирования предприятия во 2 и 3 кварталах текущего года, для недопущения возникновения просроченной кредиторской задолженности».

Кстати, Владислав Гукасов, депутат законодательного собрания Кировской области еще во время принятия бюджета говорил: «Вот увидите, что в 2014 году в бюджет еще будут вносить поправки, чтобы взять кредит на аэропорт». Так и вышло.

Стоит отметить, что аэропорт является одним из проблемных предприятий региона, на которое ежегодно выделяются многомиллионные суммы. Только в 2013 году на аэропорт «Победилово»  из бюджета Кировской области было выделено более 350 миллионов рублей. Депутаты при формировании бюджета не раз возмущались тем, что на «Победилово» тратится слишком много денег.

Поэтому на днях Альберт Запольских, глава Департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области, пообещал, что аэропорт «Победилово» сделает все возможное, чтобы не просить денег у Правительства региона. Помимо того, он отметил, что на аэропорт еще требуется 500 миллионов рублей.

Чтобы остановить практику брать деньги на аэропорт из регионального бюджета, планируется искать стратегического партнера. Вопрос сейчас только в том, когда он будет найден и сколько средств за время его поисков еще будет потрачено из бюджета на предприятие.

Напомним, что на сегодняшний день руководство «Победилово» ведет работу по поиску перевозчика в Крым. Пока, все попытки привлечь в город крупного авиаперевозчика остаются безуспешными.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров