Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

24 октября, Киров 4.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Безграмотность не помеха таланту: знаменитые люди, которые с трудом научились читать

Безграмотность не помеха таланту: знаменитые люди, которые с трудом научились читать
Фотография автора
Автор: Редакция

Эти примеры вдохновят родителей, чьи дети страдают дислексией и дисграфией

Термины дислексия и дисграфия вошли в обиход недавно, но говорят о вполне известных и давних проблемах. Обе патологии появляются при снижении активности зон головного мозга, которые отвечают за понимание устной и письменной речи, умение читать и писать.

При дисграфии ребенок не может запомнить, как пишутся буквы. Они неровные, отрывистые и похожи на рисунки. При письме ребенок перестанавливает их местами, пропускает или добавляет в слова лишние. При этом ошибки он не замечает и исправить не может, так как не умеет использовать правила русского языка на практике.

Такие дети могут даже не использовать заглавные буквы и знаки препинания. При дислексии отмечается неверное произношение букв и слов, ребенок не соединяет звуки в слоги, неправильно употребляет и согласует слова, переставляет слова местами при чтении, не запоминает прочитанный текст и не может его подробно пересказать (при этом техника чтения может быть нормальной). Дети с дислексией и дисграфией имеют большие проблемы при обучении в школе. Однако примеры этих известных людей говорят о том, что не стоит отчаиваться: дислексия и дисграфия — не помеха к успеху.

Леонардо Да Винчи

Всю жизнь этот гений имел огромные проблемы с чтением и письмом. А еще он писал с лева на право. Из-за этого, исследователи, чтобы разобрать его рукописи, использовали зеркало.

Альберт Энштейн
Принято считать, что отец современной физики учился на двойки из-за разгильдяйства и лени. На самом деле это было обусловлено именно с проблемами при чтении и письме.

Ганс Христиан Андерсен
Не многие знают, что известный писатель писал с чудовищными ошибками. За это его высмеивали современники. Бывали даже случаи, когда издатели возвращали рукописи из-за безграмотности автора.

Уолт Дисней
Известного мультипликатора выгнали из школы за неуспеваемость. Но он все равно мечтал о журналистике и устроился в редакцию газеты. На написание заметок он тратил по несколько часов, из-за чего его и уволили. Тем не менее, это не помешало ему стать мультмагнатом спустя несколько лет. Сегодня уже немногие помнят о том, с каким трудом ему удавалось дать автограф поклонникам.

Том Круз
Звезда голливудских блокбастеров получил дислексию по наследству. Он с детства плохо разбирал буквы, и неправильно произносил слова. Его дразнили тупицей, Том сменил более 10 школ. Сегодня актер является адептом сайентологии и заявляет, что она помогает ему справиться с недугом.

Не знаем, как там насчет сайентологии, но точно известно, что дислексия и дисграфия поддается коррекции благодаря специальным занятиям. Для этого нужно обратиться к дефектологу-логопеду, который специализируется именно на этой проблеме. Выбрать толкового специалиста можно при помощи сарафанного радио или с помощью отзывов в Интернете apelsin.kh.ua.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров