Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Безработный и двое пожарных травили народ паленой водкой 0+

Автор: Елена Коробова

Отрава продавалась по цене от 14 до 18 рублей за бутылкуОтрава продавалась по цене от 14 до 18 рублей за бутылку

Трое местных жителей Вятскополянского района – один не работающий и два пожарных – организовали в гараже собственный «заводик» по изготовлению спиртосодержащего напитка, в состав которого входило ядовитое вещество 2 класса опасности. Ядовитое удовольствие стоило от 14 до 18 рублей за одну бутылку.

Как сообщает прокуратура Кировской области, в течение всего прошлого года трое «предпринимателей» приобретали спиртосодержащую жидкость не пищевого назначения, металлические пробки и пустую стеклянную тару. Все приобретенное они перевозили в гараж, где с помощью нехитрой установки спирт смешивали с водой, а полученную смесь разливали в бутылки. На емкость 0,5 литра наклеивалась этикетка Уржумского или спиртоводочного завода республики Татарстан, бутылка закупоривалась металлической пробкой.

Продавали «эликсир» под видом водки жителям городов Вятские Поляны, Малмыж и других населенных пунктов, расположенных по соседству. После обнаружения «подпольного цеха» у «виноделов» изъяли более 300 литров спиртосодержащей жидкости, два аппарата для укупоривания бутылок, оборудование для смешивания спирта с водой, 24 бутылки емкостью 0,5 литра с фальсифицированной водкой, более 500 пустых бутылок и этикетки.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться