Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«БиоХимЗавод» VS «Кировэнерго»: в дело вмешались судебные приставы

«БиоХимЗавод» VS «Кировэнерго»: в дело вмешались судебные приставы
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: «БиоХимЗавод» VS «Кировэнерго»: в дело вмешались судебные приставы

10 месяцев руководство «БХЗ» не допускало никого до своих приборов учета электроэнергии

На днях судебным приставам пришлось брать кировский «БиоХимЗавод» как говорится «штурмом». 10 месяцев руководство завода не допускало на свою территорию энергетиков, чтобы те смогли проверить приборы учета. Почему же ситуация сложилась так, что для стандартной проверки понадобилось 10 месяцев, решение суда и судебные приставы?

Эта история всплыла лишь 15 апреля, когда на заводе ООО «БХЗ» произошел инцидент. Во время снятия показаний с приборов учета электроэнергии на сетях БХЗ произошел скачок напряжения. В результате чего вышел из строя воздушный компрессор и другое производственное оборудование. Отметим, что пройти на завод представителям ОАО «МРСК Центра и Приволжья» (филиал «Кировэнерго») и снять показания с счетчиков удалось лишь при содействии судебных приставов. Руководство «БХЗ» в тот же день отрапортовало: «БиоХимЗаводу был причинен значительный ущерб». Сегодня сумма причиненного ущерба уже известна.

Пресс-служба ООО «БиоХимЗавод»:
— На сегодняшний день ущерб, причиненный нашему предприятию составляет 3 миллиона 138 тысяч рублей. Поврежденный воздушный компрессор был куплен и установлен совсем недавно. За период 2010-2011 гг. на БХЗ разными инстанциями было проведено более 36 проверок (акты по результатам проверок подтверждают, что нарушений в области экологии предприятие не имеет), и ни разу не случалось ничего подобного.

Но оставим пока вопрос ущерба. Нужно понять, почему же сотрудники «Кировэнерго» не могли попасть к приборам учета долгих 10 месяцев?

Пресс-служба УФССП по Кировской области:
— Исполнительный лист поступил на исполнение к судебному приставу-исполнителю в конце июля 2010 года. Суд обязал ООО «БиоХимЗавод» обеспечить беспрепятственный допуск сотрудников ОАО «МРСК Центра и Приволжья» к приборам учета электрической энергии, которые установлены в главных понизительных подстанциях, находящихся на территории ООО «БиоХимЗавод» по адресу: Киров, улица Луганская, 53А. Однако ни в срок для добровольного исполнения, ни в последующем, в процессе совершения исполнительных действий, должник надлежащим образом так и не исполнил решение суда.

За это время одних только штрафов за неисполнение решения Арбитражного суда «БиоХимЗавод» насобирал на сумму 180 тысяч рублей. Сейчас наложенные штрафы завод также пытается оспаривать в Арбитражном суде.

Как рассказывают судебные приставы, даже когда энергетикам удалось зайти на территорию завода, представители «БХЗ» всячески пытались препятствовать проверке.

Пресс-служба УФССП по Кировской области:
— 15 апреля участие в исполнительных действиях принял также и заместитель генерального директора ООО «БиоХимЗавод». Он пытался сорвать исполнение решения суда, произнеся пламенную речь, в которой назвал действия сотрудников ОАО «МРСК Центра и Приволжья» незаконными, а саму организацию преступной. При этом выступавший почему-то умолчал о причинах неисполнения решения суда уже на протяжении восьми месяцев.

Пресс-служба Кировэнерго - филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья»:
— Наша позиция полностью совпадает с позицией Управления Федеральной службы судебных приставов по Кировской области. Есть решение Арбитражного суда, которое необходимо исполнить.

Пресс-служба «БиоХимЗавода» заверила нас, что инцидент уже исчерпан и ни у одной сторон нет никаких претензий. Мы попросили объяснить, в чем собственно «соль» проблемы. Почему же так долго на завод не пускали специалистов, которые по закону имеют право проверять приборы учета электроэнергии?

Пресс-служба ООО «БиоХимЗавод»:
— На наш взгляд, МРСК хотят, видимо, чтобы мы установили их оборудование. В совокупности нам это обойдется в несколько миллионов рублей. Более того, контролировать и планировать свои расходы «Биохимзавод» не сможет: нам будут выставлять тарифы, исходя из наших ФИНАНСОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, а не из РЕАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ. Сейчас дело о возмещении вреда рассматривается в юридической службе. МРСК о готовности компенсировать ущерб не заявляет.

Как нас заверили все стороны конфликта, в понедельник (25 апреля) будут даны новые и более подробные комментарии.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров