Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Бирпак против «сухого» закона в Кирове

Бирпак против «сухого» закона в Кирове
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Бирпак против «сухого» закона в Кирове
За сутки в городе выписано 32 штрафа за распитие спиртных напитков в общественных местах

За вчерашний день на территории Кировской области было выписано 95 штрафов за распитие спиртных напитков в общественном месте. Треть правонарушений была зарегистрирована в областном центре – 3 августа в городе Кирове были оштрафованы 32 человека. Всего же с начала вступления в силу статьи 3.13 Закона Кировской области (с 22 июня) в Кирове было выписано 1594 штрафа и 81 предупреждение. Общая сумма штрафов составила 307 тысяч 700 рублей. 

В такую жаркую летнюю погоду для многих глоток холодного пива в парке – это стандартный отдых. Как известно, спрос рождает предложение. Именно поэтому в кировских магазинах, осуществляющих продажу алкогольной продукции, появилось очень удобное решение проблемы – в продаже появились непрозрачные бумажные пакеты – бирпаки. Стоимость такого пакета – 2-3 рубля (хотя цена у производителей колеблется от 5 до 10 копеек).

Илья, житель города Кирова:
- Я был удивлен, когда мне в одном из центральных магазинов города предложили к пиву приобрести бумажный пакет за 2 рубля. В этот день я пил пиво и на улице, и в парке. Меня никто не оштрафовал.
Город Киров: Бирпак против «сухого» закона в Кирове

Является ли такое распитие алкогольной продукции, спрятанной в пакет, нарушением законодательства?

В пресс-службе УВД по Кировской области нам пояснили:
- Согласно статье 3.13 Закона Кировской области «Нахождение в общественных местах...с пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, а также с алкогольной и (или) спиртосодержащей продукцией с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции, расфасованными в одноразовые пластиковые стаканы, полиэтиленовые пакеты, а также в бутылки, металлические банки, тетрапаки или иную заводскую (промышленную)упаковку, целостность которой нарушена, в условиях, очевидных для других граждан». Распитие должно быть очевидным. Читайте закон – в нем все ясно написано.

Получается, что если бутылка спрятана в пакет, то, по сути, никто не знает, что именно вы пьёте. 
Отметим, что для проведения личного досмотра у сотрудников правопорядка должны быть основания.  

Согласно Кодексу об Административных правонарушениях (КоАП) 27.7 - «Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице» производится:
- Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
- Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых. 
- В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров