Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -12.2°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Бизнес может выдохнуть: продавать алкоголь в кафе будут круглосуточно

Бизнес может выдохнуть: продавать алкоголь в кафе будут круглосуточно
Фотография автора
Автор: Редакция

Депутаты отклонили законопроект, по которому хотели запретить продавать спиртное в заведениях в жилых домах

24 марта 2016. Продажа алкоголя в Кирове. Владельцы кировских баров, кафе и ресторанов могут вздохнуть спокойно — депутаты отклонили законопроект, который бы запретил продавать алкоголь с 23 часов до 10 часов в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, а также в строенных и пристроенных помещениях.

Марина Созонтова вновь предлагала принять в первом чтении данный закон.

Марина Созонтова, депутат Заксобрания Кировской области:
— Ко мне поступает большой количество из разных районов, Нововятского, Ленинского, Октябрьского. Жильцы многоквартирных домов не могут добиться наведения порядка.

Марина Сергеевна пояснила, что в ходе общения и представителями бизнеса поняла, что ее законопроект требует корректив. Так, например, ко второму чтению из проекта будут исключены рестораны, также ограничение не будет распространяться на встроенные и пристроенные помещения. Не смогут продавать алкоголь только те кафе, которые расположены на цокольных и первых этажах. Госпожа Созонтова отметила, что Роспотребнадзор, когда выдавал предприятиям лицензию на осуществление деятельности, не учитывал мнение жильцов. Кроме того, жалобы у жильцов возникают исключительно в вечернее время суток, ни один специалист Роспотребнадзора не будет выезжать на место действия ночью. Созонтова также сообщила, что в случае принятия закона в первом чтении предпринимателям будет дан определенный срок, чтобы они могли найти новое место для размещения своего заведения, муниципалитеты окажут бизнесу содействие.

Бизнес может выдохнуть: продавать алкоголь в кафе будут круглосуточно


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Против инициативы высказался депутат Дмитрий Русских. Он предложил не ссылаться на второе чтение, а делать выводы на основе текущего документа. А последний в настоящий момент подразумевает полный запрет на продажу спиртного с 23 до 10 часов в заведениях общественного питания, в том числе и расположенных во встроенных и пристроенных помещениях. Господин Русских отметил, что подобный запрет будет губителен для бизнеса, кроме того, он ставит различных его представителей в неравные условия. С ним согласился депутат Владимир Яговкин.

Валерий Туруло придерживался двойственной позиции. С одной стороны, он прикладывает все усилия, чтобы помочь предпринимателям. Следовательно, принятие закона нецелесообразно. С другой стороны, от «наливаек» необходимо избавляться. Таким образом, по мнению Туруло, законопроект стоит принимать в первом чтении, а затем доработать соответствующим образом. Доработать законопроект предложил и председатель комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи Виктор Женихов.

Ранее мы писали о том, что законопроект вызвал негодование у рестораторов. Они подсчитали, что в случае его принятия без работы могли остаться около 8 тысяч человек, кроме того, бюджет Кировской области недополучил бы серьезные суммы.

 

Фото:day.org.ru, a1.img.mobypicture.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров