Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

12 августа, Киров 9.4°
Error
Общество Добавить в закладки

Бизнес на животных. Покупка щенка закончилась трагедией

Бизнес на животных. Покупка щенка закончилась трагедией
Фотография автора
Автор: Редакция

Бизнес на животных. Покупка щенка закончилась трагедией

Житель «Чистых Прудов» был удивлен странной и неожиданной смертью купленного пса

2 июля 2014. Бизнес. Бизнес на разведении собак и дальнейшей их продаже довольно распространен в нашей стране. При знании и навыках, некоторые зарабатывают на таком занятии целые состояния. В Кирове, при желании можно приобрести почти любую породу, так как, изучив потребности, продавцы животных тут же реагируют на изменения на «живом» рынке. К сожалению, погоня за деньгами, иногда приводит к тому, что продавцы собак порой не договаривают о тех подводных камнях, с которыми продают щенков.

В январе текущего года, Дмитрий, житель Чистых Прудов, купил у семейной пары, проживающих в том же микрорайоне, щенка кавказской овчарки. Полгода все было хорошо, собака подрастала и ничего не предвещало несчастья. Однако на днях животное стало плохо себя чувствовать, после чего собака перестала ходить — по непонятной причине отнялись лапы. Спустя непродолжительное время пес умер.

Дмитрий Макушев:
— После того, как собаке стало плохо, мы поехали в ветеринарную клинику. Там у нас сразу спросили, у кого мы покупали щенка. Когда услышали ответ, тут же сказали, что мы не первые, кто приходит с такой же проблемой от этих продавцов. Дело в том, что у одного из родителей кавказских овчарок болезнь крови, которая и влияет на будущее потомство. Женщина, которая продавала щенков, сама ветеринар, при покупке показала все документы, были сделаны все прививки. Но в клинике мне сказали, что она знает о том, что щенки через какое-то время умирают. Прививки, кстати, делает самые дешевые.

Отдав 10 тысяч за пса и лишившись любимого питомца, Дмитрий намерен призвать к ответственности пару, которая продает таких животных. По словам молодого человека, в ветклинике ему готовы помочь с контактами хозяев, таким же образом потерявших своих собак.

Сама хозяйка, у которой Дмитрий покупал щенка кавказской овчарки, отмечает, что ничего подобного о смертях животных, которых продает, не слышала.

Наталья:
— Я знаю, что один щенок умер, но его увезли в Вятские Поляны и там он контактировал с больными животными. Еще одна девочка погибла от того, что перекусила провод. Больше ничего не слышала. Я не заставляю покупать у меня, берите в другом питомнике.

Наталья Махнева, кинолог ВОЦ «Живой мир» рассказала, что перед покупкой животного, потенциальный хозяин должен знать, как правильно это сделать. Однако не все к этому готовы. По словам специалиста некоторые покупатели даже просят продать собаку «с браком», чтобы не платить за нее слишком дорого. Такие покупатели вызывают у Натальи только возмущение и непонимание.

Кинолог знает все о том, как правильно приобрести щенка, чтобы спустя некоторое время не горевать по умершему питомцу. Она подчеркивает, что заводчики и те, кто сами по себе занимаются разведением собак совершенно разные понятия и зачастую, здоровье будущего потомства зависит от ответственности хозяев.

Наталья Махнева:
— Если Вы решили приобрести породистых собаку или кошку, обратитесь в кинологический, либо фелинологический клуб. Там вам посоветуют бридера, человека, занимающего именно этой породой собак, или кошек. Даже в одной и той же породе цена на животное может существенно колебаться, в зависимости от качества щенка или котенка. Об этом вам и расскажет специалист, ответственный за племенную работу. Никогда не покупайте породистое животное без метрики. Только с печатями, подписями, и контактными телефонами клуба. Иначе претензии предъявлять будет некому. Никогда не верьте на слово людям, которые предлагают породистое животное без документов, особенно это касается серьезных пород собак! Помимо внешнего вида существуют ещё и поведенческие особенности (нервная система) животного, которая так же передается по наследству от предков. Именно о качестве и безопасности животного говорит наличие документов.

Наталья отметила, что объявления в интернете о продаже щенков и некоторые документы не всегда говорят о качестве собак. Для тех, кто все-таки решился на покупку качественной породы, специалист уверена, труда это не составит, главное «потратьте своё время, не поленитесь, ведь животное должно вас радовать, как минимум 12 лет».

Фото: 24aul.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров