Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Благодарность от маленьких пациентов — самая искренняя и самая долгожданная 0+

Особенно, если эти малыши волею судеб оказались без поддержки родных пап и мам

Но мир не без добрых людей. И сегодня рядом с ними добрые наставники и педагоги. Речь идет о ребятах из села Верховонданка. Расскажем обо всем подробнее...

На лоне природы

В 200 километрах от Кирова раскинулось село Верховонданка. В нём уже почти 70 лет работает школа-интернат имени Г.С. Плюснина. Она была открыта в 1949 году на базе детского дома. В 1981 году директором школы был назначен Геннадий Степанович Плюснин, имя которого школа-интернат носит по сей день. С годами учебное учреждение менялось. Так, в 1997 году был обновлён корпус дополнительного образования и достроено учебное здание. В 1998 году пущен в эксплуатацию современный банно-прачечный комплекс. В 2006-ом появился спальный корпус на 100 мест с пищеблоком и медицинской частью, построен тёплый гараж для школьной техники. А еще в 2000-ых годах был заложен фруктовый сад – украшение и гордость всего села Верховонданка.

Интернат сегодня

Конечно, были трудные времена, но можно с уверенностью сказать, что сегодня ребята (многие из которых с ограниченными возможностями здоровья) живут и учатся в благоприятных условиях. Современная школа-интернат — это не одно старинное здание, а целый красивый ухоженный городок с новыми постройками, цветущим фруктовым садом, большим учебно-опытным участком и добротным хозяйством. На данный момент в школе обучается 90 детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей. За здоровьем каждого из них внимательно следят. В штате школы четыре медицинских работника – один фельдшер и три медицинских сестры, есть свой процедурный кабинет, кабинет дежурной медсестры и стоматологический кабинет, куда по необходимости приезжает доктор из Кировской детской стоматологии. Но не все удается делать своими силами и в родных стенах. Если маленьким пациентам бывают нужны дополнительные обследования или консультации – ребята организованно выезжают в Даровской, Котельнич или Киров.

Помощь друзей

В уходящем году ребята выезжали в Киров и не раз. И хоть повод для поездки был не совсем радостный — все-таки решались вопросы, связанные со здоровьем, получить положительные эмоции все-таки удалось. Ведь дети оказывались в надежных руках ведущих специалистов областной столицы. И что немаловажно — помощь им была оказана бесплатно.

- Весной 2018 года школа-интернат получила в подарок от кировского центра «Лайт» сертификат на бесплатные медицинские услуги для наших воспитанников, - рассказала директор школы-интерната Влада Геннадьевна, - Мы очень этому рады! За этот период наши ребятки смогли бесплатно сделать МРТ, сдать большое количество анализов, получить консультации опытных детских докторов. Мы хотим выразить искреннюю благодарность Михаилу Васильевичу Зыкину, основателю компании «Лайт», всем сотрудникам медицинского центра за тёплое отношение, доброе сердце и душевную теплоту. В канун Нового года мы желаем всем им процветания и успехов во всех новых начинаниях! Примите от нас и наших ребят самые добрые и сердечные пожелания любви, добра и благополучия.

А в «Лайте» с радостью будут ждать маленьких пациентов и в наступающем 2019 году. Как рассказала заместитель директора по медицинской части ООО «Доктор Лайт» Ирина Леонидовна Иванова, эта социальная миссия будет продолжена. Специалисты «Лайта» будут и дальше помогать ребятам из Верховонданки.

Центры диагностики и лечения «Лайт»
8 (8332) 711-100, 255-100
https://center-light.ru/


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться