Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове число зараженных коронавирусом увеличилось до двенадцати

31 марта, Киров -3.5°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Благосостояние кировских семей в три раза ниже среднего по стране

Благосостояние кировских семей в три раза ниже среднего по стране
Фотография автора
Автор: Редакция

У семьи с двумя детьми в месяц остается всего 10 тысяч рублей свободных денег

7 июня 2018. Россия по праву считается самой большой страной в мире — общая площадь территории составляет свыше 17 тысяч квадратных километров. Поэтому неудивительно, что регионы, входящие в состав государства, так отличаются друг от друга. Это касается, в том числе, и благосостояния. Наглядно разрыв можно проследить по материальному положению местных жителей, что и сравнили специалисты «РИА-рейтинг». Взяв в качестве объекта исследования семьи с детьми, они вычислили, какая сумма в месяц оставалась у тех после минимальных расходов в 2017 году. В итоге оказалось, что в каких-то субъектах остаток превышает 100 тысяч рублей, а в каких-то - не достигает и 5 тысяч рублей.

Лидерами среди богачей стали добывающие регионы с суровым климатом, но высокими зарплатами. Речь идет о Ямало-Ненецком автономном округе и Чукотском автономном округе, где суммы свободных денег у семей с двумя детьми сложились в размере 114, 76 тысяч рублей и 100,896 тысяч рублей соответственно. Не отстает от них и столица РФ — Москва, являющаяся финансовым центром. Там в распоряжении жителей остается примерно по 83 тысячи рублей в месяц.

А теперь переместимся в конец списка, где все не так радужно. К примеру, в республике Дагестан людям приходится довольствоваться остатком всего в 5,098 тысяч рублей, в Псковской области — в 3 тысячи рублей. И это при том, что по сравнению с прошлым годом объем денежных средств там увеличился на 73% и 179%. А в Кабардино-Балкарской республике и вовсе ничего не остается.

В «хвосте» рейтинга разместилась и Кировская область. После минимальных расходов в бюджете семьи с двумя детьми у кировчан задерживается 10,212 тысяч рублей, а это в три раза меньше, чем в среднем по стране. Двое работающих родителей со средней зарплатой в России могут свободно распоряжаться 36,6 тысячами рублей. Аналогичная ситуация наблюдается и в семье с один ребенком. У родителей в Кировской области сохраняется 19,887 тысяч рублей против среднего показателя в 45,57 тысяч рублей. За год наш регион опустился с 71 на 74 место из 85 возможных в рейтинге по благосостоянию семей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров