Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Благотворители» взялись за свое: волонтеры влезают в автобусы чтобы собрать деньги 0+

Автор: Михаил Пентин

Проблема бытовала и в прошлом году

На своей странице в Facebook Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин опубликовал обращение к подписчикам, в котором он говорит о мошенниках. В этом году вновь активизировались волонтеры из сомнительного фонда «7 жизней», собирающие пожертвования на лечение детей.

— Стандартный заготовленный текст, временами доходящий до агрессивного, копии документов для полиции - не придраться. Юридически подкованные сети по сбору налички (да, умелое использование недоработок законодательства). На сегодняшний день с этим можно бороться только путем информирования населения. Не будут давать - исчезнут с улиц автоматически. Хочешь реально помочь - переведи средства на расчетный счёт любого не запятнавшего себя фонда, где можно отследить движение каждой копейки, - пишет в своей публикации Шабардин.

К слову, наша читательница Наталья своими глазами видела, как в субботу подросток-волонтер, с прозрачным ящиком, зашел в автобус на остановке у ЦУМа. Однако кондуктор сразу его выгнала.

Большой материал на такую тему, с комментарием омбудсмена, мы опубликовали практически год назад, когда волонтеры нагло влезали в автобусы и собирали средства там. Тогда в администрации сказали, что в автобусах заниматься сбором пожертвований всегда было и будет запрещено.

В том же материале вы можете обратить внимание еще на одну сомнительную организацию, которая собирает деньги на лечение.

Фото: Александр Быкасов / facebook.com


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться