Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

28 января, Киров -2.8°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

«Бокс!». Ветераны увидели бои юных защитников Отечества

«Бокс!». Ветераны увидели бои юных защитников Отечества
Фотография автора
Автор: Редакция

Поединки проходили между воспитанниками спортивных клубов Специальных подразделений МЧС России

12 мая 2016. Спортивные состязания приуроченные к 9 мая. Суббота, на въезде в Кирово-Чепецк на улице Ленина выстроились в ряд автомобили пожарной охраны. Возгорания не было, просто спасатели собрались, чтобы поддержать своих воспитанников и коллег в боксерских поединках, организованных по инициативе Владимира Розанова между клубами единоборств при МЧС России из Кирово-Чепецка (Специальное управление ФПС № 16 МЧС России) и Сарова под эгидой «2016 год – год пожарной охраны», посвященный 367-й годовщине образования пожарной охраны России и 71-й годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне. Это был первый турнир такого рода между двумя единственными клубами, поэтому дебют был значимым не только для спортсменов, но и для дальнейшей истории спортивных состязаний.

«Бокс!». Ветераны увидели бои юных защитников отечества

Боксировали от мала до велика. Более 30 спортсменов из городов Кирово-Чепецк, Саров, Казань и Нижний Новгород, возрастом от 6 до 26 лет, представляющих Специальные подразделения ФПС МЧС России №№ 16, 4, 35 и 38 соответственно. Юнцам, казалось бы еще на ногах стоять непривычно, но только рефери давал команду «бокс», как милые ребятишки начинали обрушивать друг на друга удары: в голову, в корпус... блок, снова атака. Казалось парни бьются не на жизнь, а насмерть, словно на кону не грамота и медаль с кубком, а семья, родственники, друзья...

Это заметили и ветераны, специально приглашенные на турнир. Ранее им не приходилось видеть боксирование уж тем более детское. И если по началу некоторые из них были шокированы, то постепенно все втянулись в азартные сражения и поддерживали спортсменов.

«Бокс!». Ветераны увидели бои юных защитников Отечества

Нина Николаевна Глызина, почетный гражданин города Кирово-Чепецка, основатель музея боевой славы «Центр образования имени Алексея Некрасова»:
— Очень понравилось мероприятие. Мы такого еще не видели, очень волновались, переживали, гордились нашими ребятами. Это уже воспитание мужества, настойчивости, воспитание патриотизма. Будут замечательные бойцы, видно уже сейчас их будущее. Россия будет процветать за счет таких спортсменов, за счет богатырей, которые сражаются на ринге. Мы педагоги, ветераны города и школ благодарны, за то, что нас пригласили на такой праздник.

«Бокс!». Ветераны увидели бои юных защитников отечества

Валентина Михайловна Коровьева, ветеран войны в Афганистане:
— Пары слов и не подобрать, потому что сказать: хорошо, молодцы — мало. Очень рада была, признательна всем, кто пригласил нас сюда и неожиданно было настолько увлекательное зрелище. Эти бойцы маленькие на столько храбрые, азартные. Мы вместе с ними переживали, и аплодировали им, хотя сами не понимаем в спорте, в боксе, ничего абсолютно. А я вижу, что вот боец, посерьезнее уже, воспитанный, тренированный, в процессе поединков уже понимать начала.

По мере поединков, на ринг выходили взрослые бойцы и поединки становились более профессиональными. Если дети, преимущественно, обменивались ударами, то юноши уже имели какую-то тактику и выполняли ряд приёмов, активно работали в обороне.

«Бокс!». Ветераны увидели бои юных защитников отечества

Не обошлось и без технических нокаутов, разбитых носов и слез... 

«Бокс!». Ветераны увидели бои юных защитников отечества

Бокс сменялся кик-боксингом, а в промежутках выступали творческие коллективы: эстрадная группа «Нон-стоп» и театр песни «Живой звук». Бои чередовались и это подогревало публику. Чем дальше заходило мероприятие, тем более рьяно болельщики поддерживали своих чемпионов и каждая удачная связка, удар, встречались бурными аплодисментами. По началу может показаться, что кик-боксинг зрелещнее бокса в силу разнообразия ударов и захватов, но это не так. Каждое единоборство по своему интересно и все бои проходили под пристальным взором болельщиков. В зале нельзя было увидеть ни единого человека, погруженного в интернет или разговоры по телефону.

«Бокс!». Ветераны увидели бои юных защитников отечества

К слову, именно отсутствие интересов у современного поколения, их интернет-зависимость во многом ставят причиной слабого физического и духовного развития детей, а исключительно коммерческие интересы чиновников — причина деградации единоборств в Кировской области.

«Бокс!». Ветераны увидели бои юных защитников отечества

«Бокс!». Ветераны увидели бои юных защитников отечества

Роман Малышев, тренер клуба единоборств «Ратибор»:
— Финансирования нет и тяжеловато ребят воспитывать, да и молодеж сейчас пошла такая, что все сидят в Интернете, характера нет, патриотизма нет, и не будет потому что у нас в области и в России в целом никаких действий направленных на развитие патриотизма, не происходит. У детей нет цели добиться чего-то, показать себя, своё имя, защитить честь своего края, области. Поэтому основная проблема современного поколения — у них нет направления по которому они бы шли. В этом больше виню родителей. Дети предоставлены сами себе. Радотелям «некогда» даже проконтролировать посещение детьми тренировок, проконтролировать их питание до тренировки, после.

Чтобы стать спортсменом нужно иметь хорошую успеваемость в школе, а родители сейчас настроены отдать куда-нибудь ребенка платно, чтобы с ним занимались. Я сам воспитываю детей и нахожу время на воспитание, обучение.

«Бокс!». Ветераны увидели бои юных защитников отечества

В нашем клубе дети с 5 до 8-9 лет получают общефизическую подготовку никаких спарингов им не ставим. Технику и школу боя ставим только с 12 лет, а до этого времени даём им мотивацию, чтоб они заразились идеей единоборства. К конкретно этим боям готовились, ездили на сборы в Киров, выезжали в Нижний Новгород благодаря Кирово-Чепецкому хлебокомбинату. Они оказывают финансовую помощь. Без финансирования результатов не будет. Конечно бойцов из Сарова мы не видели и тяжеловато было оценивать их подготовку, но как показывает турнир, подготовились в правильном направлении.

«Бокс!». Ветераны увидели бои юных защитников отечества

Основная проблема в занятиях боевыми искусствами — аренда помещения. Сдаётся всё за деньги, за нереальную стоимость. И чтобы смостоятельно как-то справляться, надо с детей брать деньги за вход в помещение, 3-4 тысячи рублей. Но это не правильно. Это наша обязанность, мы должны экипировать их, подготавливать питание, сборы, а получается, что никакого финансирования от администрации города нет. Получается вот маломальски за счет спонсоров как-то выживать.

«Бокс!». Ветераны увидели бои юных защитников отечества

Раньше престижно было любому спонсору иметь свой бойцовский клуб, финансировать его, представлять его, сейчас нет дела ни до каких чужих детей. Если бы не КЧХлебокомбинат я бы в этом зале не занимался бы. Потому что я с детей брать денег не могу. У нас все, кто показывает себя, кто регулярно тренируется — занимаются бесплатно.

Генеральным спонсором и соорганизатором турнира выступал Кирово-Чепецкий хлебокомбинат. Руководство компании активно поддерживет клуб «Ратибор», бойцы которого сражались со спортсменами из Сарова. Юрий Луппов, коммерческий директор КЧХлебокомбинат, сам в прошлом спортсмен — борец, и не понаслышке знает о трудностях в организации тренировок и жизни спортсменов.

«Бокс!». Ветераны увидели бои юных защитников отечества

Юрий Луппов, коммерческий директор АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат»:
— Мы в недавнем прошлом все сами спортсмены, поэтому спорт для нас такая же работа. Единственное, что успехи в бизнесе позволяют нам сейчас выделять деньги на организацию таких турниров. Они являются объединяющим фактором поколений: ветераны, дети... Старшее поколение является для нас примером, молодое поколение, которое совершает первые шаги на ринге и в жизни, показывают что есть настоящие защитники. Мы считаем необходимым собственное участие в этом процессе и для нас великая честь, когда на наших мероприятиях присутствуют ветераны. Сегоня они пришли, чтобы нас поддержать, а мы, в знак благодарности, вручили им приятные подарки. В преддверии 9 мая такие мероприятия нужны, ребята, которые готовы защищать Родину, имеют внутри стержень должны иметь возможность проявить себя, а хорошие призы — стимул развиваться и расти дальше. Я считаю, что спорт на жизнь влияет только положительно, потому что философия спорта, единоборств во многом зависит от тренера. Если человек только лупит грушу и умеет правильно только делать боевые приёмы, не имея никакой философии, он долго не протянет. Вклад философии — работа тренера: постоять за ближнего, защитить слабого, арсенал смертельных приёмов применять только при необходимости, а в жизни, человек, владеющий таким арсеналом, уверенный в себе успешный человек. На ковре, превозмогая боль, горечь разочарований, поражений, он закаляется. В бизнесе всё точно так же. Если человек закалился здесь, то в жизни ему ничего уже не страшно, поэтому я считаю, что настоящий мужчина должен заниматься спортом.

«Бокс!». Ветераны увидели бои юных защитников отечества

Прошеший турнир объединил и подрастающее поколение и поколение людей, непонаслышке знающих о сражениях, правда не на ринге, наладив тем самым историческую связь. Уже сейчас можно сказать, что 7 мая был заложен камень в основание фундамента крепости, защищать которую будут окрепшие и возмужавшие бойцы, вышедшие на ринг. 

 

На правах рекламы

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров