Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Более 1500 заявок на поиск людей»: кировскому отряду «Лиза Алерт» вчера исполнилось 5 лет 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Благодаря этим людям многие до сих пор счастливы и здоровы

Вчера в стенах здания ВятГу прошли праздничные мероприятия посвященные празднованию 5-летия кировского поисково-спасательного отряда  «Лиза Алерт». 14 декабря прошло ровно 5 лет с того момента, как отряд появился в Кирове.

Всего «Лиза Алерт» существует уже 8 лет. Появился он тогда, когда в подмосковном городе Орехово-Зуево пропала Лиза Фомкина. Девочка потерялась в лесу вместе с тетей. Несколько дней их вообще никто не искал. И только когда информация попала в интернет, множество неравнодушных приступили к поискам. Девочку нашли на 10 день после пропажи. Но было уже  поздно. Она умерла от переохлаждения за сутки до того, как её удалось обнаружить.

Спустя всего 20 дней после этого происшествия отряд «Лиза Алерт» появился на свет.

14 декабря 2013 года состоялось первое собрание отряда именно в Кирове. На это повлияло еще одно резонансное событие, пропажа братьев Кулаковых. Тогда на собрание пришло 15 человек. Сейчас количество его участников превышает 100 человек.

За время существования отряда, заявок на поиск пропавших поступило более 1500 человек, большинство из них найденные живыми.

На праздновании Дня Рождения присутствовали члены поисково-спасательного отряда, а также их семьи. У отряда есть четкая иерархия.  Главный руководитель отряда. Инфорги, координаторы и конечно волонтеры.

Инфорги – это люди, которые разговорят даже того человека, который «не умеет говорить»  и достанут нужную информацию.

Координаторы – это люди которые берут на себя большую ответственность за жизнь пропавшего. За безопасность волонтеров, за весь ход поиска.

Волонтеры – это те самые поисковики, которые до последнего ищут пропавшего человека. Только представить, сколько сил и мужества в этих девушках и юношах, женщинах и мужчинах.

Все участники отряда были награждены памятными призами и похвальными дипломами.

Владимир Шабардин, уполномоченный по правам ребенка Кировской области:

- Впервые поймал себя на мысли, что сегодня я вижу некоторых людей в белой рубашке и пиджаке. Все эти 5 лет я привык видеть человека в камуфляже и с рацией. Это говорит о том, что к сожалению работы еще очень много. Говорить о том, что заявок становится меньше, или пропавших людей, не приходится. Я хотел бы сказать огромное спасибо за те поиски и бессонные ночи. А также за профилактическую работу с детьми, которую вы делаете.   

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться