Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Более 2000 домов в Кирове не готовы к зиме  0+

Управляющие компании этих домов до сих пор не получили Паспорта готовности

Более 2000 многоквартирных жилых домов в Кирове не готовы к началу отопительного сезона. Обслуживающие эти дома организации (УК, ТСЖ, ЖСК) до сих пор не получили Паспорта готовности. Доля жилых домов, по которым в Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» не представлены данные для получения этих документов, составляет около 55%. Между тем, отопительный сезон должен начаться уже через неделю – другую. Энергосбытовая компания обращает внимание руководителей всех УК, ТСЖ и ЖСК на сложившуюся проблемную ситуацию.

«ЭнергосбыТ Плюс» напоминает о неукоснительном исполнении всех мероприятий по подготовке жилого фонда к зиме. Организации, которым собственники жилых домов доверили свое право управления имуществом, обязаны в летний период подготовить к зиме внутридомовые системы. Необходимо произвести проверку работоспособности всех регуляторов, теплообменников и запорной арматуры, провести гидравлические испытания и промывку внутридомовой системы теплоснабжения. 

В Кировском филиале АО «ЭнергосбыТ Плюс» отмечают, что имеются случаи предоставления в тепловую инспекцию заведомо недостоверной информации для подписания актов проверки готовности к отопительному периоду. Кроме того, в списке недисциплинированных УК есть крупные управляющие компании. Например, ООО «УЖХ», ООО «АКОР», МУП «ЦКС», вместе обслуживающее более 1200 жилых домов г. Кирова.

Данная ситуация, как подчеркивают в энергосбытовой компании, создает существенные риски в части бесперебойного функционирования теплового оборудования потребителей в течение отопительного периода и, как следствие перебоев в теплоснабжении. Для снижения данных рисков всем обслуживающим организациям необходимо в оперативном режиме выполнить весь необходимый перечень подготовки своего жилого фонда к зиме.

И что не менее важно: к моменту начала отопительного общедомовые приборы учета теплоэнергии должны быть с не истекшим сроком поверки. В противном случае жителям таких домов, несмотря на потраченные средства по установке общедомовых приборов учета, придется за тепло оплачивать по нормативам. Для исключения такой ситуации, обслуживающим организациям в кратчайшие сроки необходимо озаботиться своевременной поверкой ОДПУ теплоэнергии в своих домах. На данный момент, в Кирове насчитывается 139 домов, имеющих просроченные (недействующие) ОДПУ теплоэнергии.

В свою очередь, Кировский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» по всем фактам неготовности УК, ТСЖ, ЖСК к отопительному сезону будет направлять обращения в прокуратуру – для принятия необходимых мер реагирования со стороны контролирующих органов.
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться