Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -10.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Более 50 тысяч новогодних елей вывезут из Кировской области

Более 50 тысяч новогодних елей вывезут из Кировской области
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Деревья из региона направят даже за границу

Одним из самых важных символов Нового года является ель. Как информирует Россельхознадзор, каждый год из Кировской области вывозятся большие партии ели, пихты, сосны в другие регионы России и за ее пределы.

По состоянию на 18 ноября 2020 года Управлением Россельхознадзора досмотрено порядка 51 тысяч новогодних елей, которые будут вывезены из Кировской области. При этом вывоз елей и другой лесопродукции разрешен только при наличии карантинных сертификатов, подтверждающих фитосанитарную безопасность грузов. Поэтому, прежде чем деревья покинут территорию области, они пройдут все необходимые контрольные процедуры. 

Напомним, что в Кировской области в преддверии новогодних праздников усиливается охрана лесов. Незаконная рубка пресекается лесными инспекторами и полицейскими. Согласно Лесному кодексу и региональному закону, с 15 ноября по 30 декабря установлен срок ограничения вырубки деревьев. Но это правило не касается предпринимателей, которые выигрывают соответствующие аукционы. Соответственно, для обычных граждан срубленное дерево в декабре обернется штрафом от 6 до 10 тысяч рублей, в остальные месяцы штраф будет в два раза меньше. 

Кроме того, в региональном постановлении существуют также ограничения на заготовку веток: еловые, пихтовые и сосновые ветки разрешается срывать только с уже срубленных деревьев. За самовольную заготовку предусмотрен административный штраф от 500 до 1000 рублей. Также если при рубке использовалась техника, то помимо штрафа, ее конфискуют.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров