Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 5.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Больница скорой медицинской помощи в 2020 году пополнилась молодыми врачами

Больница скорой медицинской помощи в 2020 году пополнилась молодыми врачами
Фотография автора
Автор: Редакция

Еще 53 врача-целевика обучаются в медицинском университете

Основная задача министерства здравоохранения Кировской области обеспечить медучреждения опытными медиками.

В регионе продолжается работа по расширению кадрового потенциала медицинских учреждений.

Благодаря подготовке молодых специалистов по целевым договорам обучения, ведется привлечение квалифицированных врачей, что способствует укреплению штата медицинских организаций.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев поделился подробностями:

– В Кировской области нам удалось выстроить эффективную систему подготовки кадров для системы здравоохранения, начиная со школьной скамьи и заканчивая повышением квалификации и профессиональной переподготовкой специалистов. Совместно с Кировским государственным медицинским университетом проводится активная профориентационная работа, открыты профильные медицинские классы, осуществляется подготовка специалистов по целевым договорам и сопровождение их в течение всего периода обучения.

В 2020 году на службу в Больницу скорой медицинской помощи пришли 18 молодых врачей: терапевты, акушеры-гинекологи, неврологи, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, неонатологи и кардиолог.

Окончив ординатуру Кировского государственного медицинского университета, врач-рентгенолог Наталья Шумихина сразу пришла работать в Больницу скорой медицинской помощи.

Специалист рассказала о своём трудоустройстве.

– В работу я влилась быстро. Во время обучения у нас было много занятий на базе лечебных учреждений, это очень помогло, когда я начала самостоятельную работу. Взаимопомощь и взаимовыручка – вот что важно в нашем деле. Каждый день мы сталкиваемся с чем-то новым, медицина стремительно развивается, идет вперед, не всегда клиническая картина складывается строго по протоколу лечения, у каждого человека, каждого организма свои особенности, все это требует от нас постоянного развития и совершенствования, – поделилась Наталья Шумихина.

В свою очередь главный врач Больницы скорой медицинской помощи Ольга Фролова отметила, что сейчас в Кировском государственном медицинском университете по целевым договорам с учреждением обучаются 37 студентов по специальности «Лечебное дело».

Еще 16 врачей учатся в ординатуре по следующим направлениям: хирургия, акушерство и гинекология, анестезиология-реаниматология, неврология, терапия.

Врач-рентгенолог Мария Рауш также рассказала о выборе места работы в Больнице скорой медицинской помощи после окончания ординатуры.

– Здесь можно научиться всему, здесь и плановый амбулаторный прием, и экстренная медицинская помощь, флюорография, маммография, компьютерная томография, есть все возможности для разностороннего развития. Когда я пришла сюда работать, меня поддерживали и помогали абсолютно все, – рассказала Мария Рауш. – Сначала я работала вместе со старшими коллегами, чтобы была возможность посоветоваться, обратиться за помощью. После работы на рентгенологических исследованиях, когда я приобрела необходимый опыт, мне стали назначать суточные дежурства. Сейчас я работаю на компьютерном томографе для пациентов с COVID-19. Работа по-своему интересная, каждый случай особенный, не как в учебниках.

Старшие коллеги хорошо отзываются о молодых медиках. Отмечают старание молодого поколения, стремление к развитию. Врачи с радостью передают опыт молодым специалистам, помогают в работе.

первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, министерством здравоохранения ведется планомерная работа по усилению штата медицинских учреждений региона.

– Решение кадрового вопроса в сфере здравоохранения находится на контроле в правительстве области и министерстве здравоохранения, – отметил первый зампред. – Очень важно, чтобы начинающий медицинский работник имел достойную заработную плату, комфортные условия труда, работал на новом современном оборудовании. И эти условия в полной мере выполняются в медицинских учреждениях региона. Работа в этом направлении будет обязательно продолжена.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров