Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.1°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

К концу года начнут строить легкоатлетический манеж

К концу года начнут строить легкоатлетический манеж
Фотография автора
Автор: Редакция

Для возведения спортивного объекта потребуется 680 миллионов рублей

19 мая 2015. Легкоатлетический манеж. К концу 2015 года в Кирове наконец-то начнется строительство крупного спортивного объекта — легкоатлетического манежа. О его возведении, необходимости и важности говорилось уже давно на уровне правительства области и городской администрации. Место предполагаемого строительства неоднократно переносилось то в Красный Химик, то в слободу Зиновы. И лишь к концу 2014 года для строительства данного объекта был окончательно был выделен земельный участок в микрорайоне Вересники

Масштабное строительство будет проводиться на средства компании ОАО «Газпром». Сегодня у губернатора Кировской области состоялось совещание, на котором присутствовали помощник Президента Всероссийской Федерации легкой атлетики Анна Альминова, генеральный секретарь Всероссийской Федерации легкой атлетики Михаил Бутов, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин, заместители председателя правительства Кировской области. Главным вопросом стало развитие леготалетического спорта в регионе и в том числе строительство манежа.

Большая стройка-2015. К концу года легкоатлетический манеж начнут строить


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Игорь Сырчин:
—У нас есть готовность включиться в реализацию нового объекта — легкоатлетического манежа со стадионом и бассейном. Именно такое техническое задание мы сформировали с правительством Кировской области. Оно направлено специализированной структуре «Газпрома», которое занимается реализацией строительства таких объектов.

По подсчетам, на возведение спортивного объекта в Кирове потребуется 680 миллионов рублей. Он будет сделан либо по проекту недавно построенного манежа Смоленской академии физкультуры спорта и туризма, либо есть второй вариант — в сжатые сроки сделать свой проект.

Всероссийская Федерация легкой атлетики намерена консультировать процесс строительства, а в дальнейшем, когда объект уже появится — способствовать тому, чтобы на его площадях проводились крупные соревнования в масштабах страны.

Михаил Бутов:
— Мы знаем, что Кировская область имеет хорошие традиции. Эти традиции мы ценим и хотим, чтобы они развивались. А для этого нужны инфраструктурные изменения. Поэтому нужно строительство манежа. И мы очень поддерживаем эти проекты в различных регионах. Сейчас появились новые манежи в Санкт-Петербурге, Смоленске, других городах.

В июне текущего года в «Газпроме» должна быть утверждена большая программа, направленная на строительство подобных объектов в разных регионах, в числе которых и Кировская область. После этого, к концу года, крупная стройка в Вересниках должна развернуться. По словам губернатора Никиты Белых, в будущем в Вересниках будет построен ледовый дворец. «Район обладает очень хорошей доступностью, транспортной и пешей. А кроме того, имеет большие площади, на которых можно строить», - отметил он.  

 

Фото:ns2.226496.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров