Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

02 декабря, Киров -9.9°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Большая стройка. Дорога на границе с Удмуртией будет ровной

Большая стройка. Дорога на границе с Удмуртией будет ровной
Фотография автора
Автор: Редакция

Участок Демаки-Николаево начнут строить в этом году, а закончат — в 2016

24 июля 2015. Строительство дороги в Фаленском районе. Дорога в Фаленском районе на границе с Удмуртией (Киров-Глазов) похожа, скорее, на дорогу в какой-нибудь заброшенной деревне, чем на автомобильную трассу. Для того, чтобы соединить Кировскую область с Удмуртской Республикой, нашим региональным правительством принято решение построить дорогу Киров-Кирово-Чепецк-Зуевка-Фаленки-граница республики Удмуртия на участке деревня Демаки-село-Николаево-граница с Удмуртией в Фаленском районе.

Алексей, водитель:
— Это не дорога, это направление, по которому ездят лесовозы и разбивают остатки покрытия. При том, что это единственное направление, связывающее Киров и Глазов, асфальта на нем нет практически. После Фаленок начинается настоящее испытание для нервов и автомобиля.

Сейчас правительство области ищет подрядчика, готового взяться за выполнение работ. Общая протяженность дороги составит 11 километров 757 метров. На строительство (в том числе возмещение ущерба рыболовному хозяйству, строительство моста через реку Яровка, вырубку леса и прочие работы) из бюджета области выделено 823 миллиона 838 тысяч рублей.

Средства поделены на два года — участок дороги должен быть сдан в эксплуатацию в 2016 году. В текущем году в бюджете на эти цели предусмотрен 441 миллион 654 тысячи рублей, а на следующий год — 382 миллиона 184 тысячи рублей.

Согласно закону, новая дорога на границе с Удмуртией будет находиться на гарантии: 6 лет — основание дорожной одежды, 5 лет — нижний слой покрытия, 4 года — верхний слой покрытия, 8 лет — земляное полотно и мост.

Сейчас сообщение Киров — Удмуртия возможно железнодорожным транспортом. Те водители, которые на своем транспорте пытаются проехать по дороге Фаленки-Яр, отмечают, что она уже давно вся провалилась и превратилась в сплошную глину. Особенно весной и осенью она превращается в полосу препятствий.

 

Фото:armart-stroy.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров