Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Больше 1000 рублей: почему кировчане получают заоблачные квитанции за мусор 0+

За двушку в 50 квадратных по тарифам не должно выходить больше 245 рублей

Когда плата за отходы с жителей Кирова составляет 4,91 рубля с квадратного метра, в голове не укладывается, что ты можешь получить квитанцию на 1000 с лишним рублей за месяц. Однако кировчане получают. Так, одной из горожанок от "Энергосбыта" пришла платежка на 1105 рублей за обращение с ТКО. Причем в графе задолженности, на которую сразу же подумала кировчанка, стоят нули.

Чтобы разобраться, плательщица обратилась к получателю денег, где ее подозрения подтвердились. В "Энергосбыте" заявили, что квитанция объединила платежи за февраль, март и апрель. Но почему они не были переданы на оплату раньше, а пришли все вместе спустя несколько месяцев после введения реформы? Женщина думала, что оплачивает вывоз мусора по общей квитанции, куда включены счета за электричество и водоснабжение. 

В "Куприте" нам пояснили, что задержка связана со сверкой данных. Именно из-за нее не все жители области получали квитанции за первые месяцы.

Ранее мы разбирались, кто должен оборудовать контейнерные площадки и в какие сроки? Как выяснилось, в обязанности регионального оператора эта обязанность не входит. Кто в ответе за контейнерные площадки, читайте в нашем материале.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться