Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

07 августа, Киров 17.9°
Error
Партнерский материал Добавить в закладки

Больше артистов, костюмов и танцев: в кировском цирке премьера нового проекта «Экзотик-шоу»

Больше артистов, костюмов и танцев: в кировском цирке премьера нового проекта «Экзотик-шоу»
Фотография автора
Автор:

Новая программа удивит зрителей масштабом и красками

Когда на улице холодно и дождливо, и нет возможности для прогулок, кировский цирк приглашает на новый проект под названием «Экзотик-шоу» от продюсерского центра ГИИ Эрадзе. О том, что ждет кировского зрителя в программе, рассказали сами артисты. 

Константин Растегаев, воздушный гимнаст, дрессировщик: 
-  Основная задача продюсерского центра - создать не просто цирковую программу, но шоу, которое отличается большим количеством артистов балета и костюмов .Однажды мы пытались сосчитать количество камней на каждом костюме, но где-то на 752 мы сбились и забросили эту затею. А сейчас мы привезли три огромных контейнера с такими костюмами. Что касается балета, то отличие центра заключается в том, что он подбирает балет с помощью жесточайшего кастинга, то есть здесь выступают лучшие из лучших. 

Всего в программе задействовано более 100 участников. Танцоры даже дополнили известные кирочанам номера Бориса Кима «Акробаты на мачте» и «Акробаты на джамперах». Отныне в нем участвуют не только мужчины, но и большое количество женщин. 

Константин Растегаев, воздушный гимнаст, дрессировщик: 
- В целом у каждого номера программы есть целостный сюжет, там можно видеть завязку, кульминацию и развязку. При этом все номера глобальные — если там есть верблюды, то их восемь, если собаки — то их двадцать. Нет такого, чтобы манеж был пустой.
  

В рамках этой концепции номер с бегемотами и номер с обезьянами объединили в один. Однако это нисколько не портит, а наоборот, улучшает общую картинку. Как верно отметил дрессировщик бегемотов Тофик Ахундов,  «цирк всегда был возвышенным, ставились необычные номера, цирк должен удивлять зрителя». На это нацелен и его аттракцион с гиппопотамами, равных которому в мире нет. 

Тофик Ахундов, дрессировщик бегемотов: 
- В аттракционе участвуют три бегемота и шесть обезьян, которые исполняют совместные трюки. Сложность заключается в том, что в с бегемотами вообще мало кто работает. Как говорят дрессировщики, то, что они выходят на манеж,  уже хорошо. Но в любом деле должна быть богатая практика. Я работаю с гиппопотамами с 1979 года, поэтому мне легче. Но у всех подопечных разные способности. Это как с людьми, с одним акробатом несколько лет можно тренироваться и ничему не научишь, а у другого результаты проявятся через полгода. 

Помимо вышесказанного вы сможете увидеть на арене и жонглеров, которые работают с таким необычным реквизитом, как моноцикл. 

После Кирова артисты собираются отправиться на гастроли в большой московский цирк, где на основе данного шоу будет создаваться новый спектакль. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров