Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Больше половины кировских браков заканчиваются разводами

Больше половины кировских браков заканчиваются разводами
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове в этом году на каждые 100 браков пришлось 56 разводов

27 ноября 2015 года. Демографические показатели в Кирове. Кировстат опубликовал данные о демографических показателях, из них следует, что на каждые 100 заключенных брачных союзов зарегистрировано 56 случаев расторжения брака. 

Специалисты утверждают, что причин для развода у семей множество. Основными из них являются измены, ссоры, нежелание идти на компромиссы, жилищные трудности и финансовые проблемы, алкоголизм одного из супругов и вмешательство в отношения родителей жены и мужа. Реже всего пары разводятся из-за угасания чувств и отсутствия детей. 

Кировские психологи отмечают, что люди вступают в брак по нескольким причинам: из-за любви, из-за давления общественного мнения, по причине того, что «так делают все». Обычно браки, созданные в молодом возрасте, распадаются куда чаще, так как юные новобрачные еще не до конца представляют, чего они ждут от семейной жизни, из-за этого даже самые небольшие трудности становятся поводом для развода. 

Наталия Ронжина, кировчанка: 
— Развелась не так давно. Теперь понимаю, что, чтобы пожениться, нужны не только стремление стать быстрее взрослой и какие-то детские мечты, за этим браком что-то должно стоять. Сейчас осознаю то, насколько мы были глупыми и не ответственными. 

Кировчане, которые пережили развод, говорят о том, что развод – это самый простой выход из сложившейся ситуации. 

Дарья Устюгова, кировчанка: 
— Какие-то советы давать очень сложно, у каждого все индивидуально. На мой взгляд, всегда нужно бороться за настоящую любовь, иногда развод – это самый простой выход из сложившейся ситуации. Люди идут по простому пути, по сути, не решая своих проблем. Например, сказать всем «не женитесь» я не могу, свадьба это в большинстве своем осознанный шаг, просто нужно найти силы сохранить брак. К сожалению, не всем это удается. 

К слову, с 1 января 2015 года подорожала не только регистрация брака, но и оформление свидетельства о расторжении брака. Так, развод по взаимному согласию обойдется в 650 рублей.

 

Фото:7razvodov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров