Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.6°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Борьба с «бомбилами». Кировские таксисты отправятся в Иваново

Борьба с «бомбилами». Кировские таксисты отправятся в Иваново
Фотография автора
Автор: Редакция

Местные перевозчики не надеются на помощь властей и намерены самостоятельно регулировать рынок

Проблема легальных и нелегальных такси не раз обсуждалась и продолжает обсуждаться на федеральном и региональном уровнях. Теперь, для того, чтобы в очередной раз принудить «бомбил» легализовать свою деятельность, планируется повысить штрафы до 50 тысяч рублей. Инициатива активно рассматривается депутатами Мосгордумы с целью в дальнейшем внести поправки и в федеральный административный кодекс.

Кировские легальные перевозчики двояко относятся к таким изменениям, с одной стороны это может снизить число нелегальных конкурентов, а с другой, сами легальные перевозчики нередко «маскируются» под рядового автомобилиста. Вадим Царев, директор одного из крупных легальных такси Кирова рассказал, что вопросы с работой легализованного такси приходится практически решать самим, так как разговоры с представителями власти заканчиваются только разговорами.

Вадим Царев:
— 3 декабря мы отправимся в Иваново, куда съедутся таксисты из разных регионов. Там мы сами хотим уже поставить точку в наболевших вопросах. В частности, основной вопрос будет решаться о легальных и нелегальных таксистах. Нужно решить что-то с теми, кто мешает нам работать. А пока нам приходится сокращать автопарки, распродавать автомобили, из-за того, что «давят» налоги. В итоге сокращение расходов привело к тому, что мы начинаем скрываться. Наш северный регион, к сожалению ни для кого не представляет интереса. Кроме того будет обсуждаться вопрос покраски автомобилей такси, кстати, в Москве этот вопрос уже принят, осталось дело за регионами. Цвет будет либо белым, либо желтым. Что касается поддержки Правительства, то не сосчитать, сколько писем с просьбами было направлено, в том числе и губернатору Никите Белых, но все заканчивается посиделками, без конкретного решения вопросов.

А пока никакие предупреждения для нелегальных перевозчиков не помогают, они практически ежедневно ведут борьбу за места на Привокзальной площади и несмотря на запреты — на территории автовокзала.

Юлия Маковеева, 23 года:
— Часто езжу в область, а на автовокзале теперь часто можно услышать голосовое объявление о том, что нелегальным перевозчикам запрещается предлагать свои услуги на территории автовокзала. Несмотря на это, «бомбилы» продолжают свою деятельность и предлагают услуги по перевозке всем желающим прямо возле касс.

На последнем собрании представителей власти  легальных перевозчиков было решено постепенно вводить практику добровольного контроля за таксистами, а также поднимался вопрос о легализации диспетчерских служб. Однако с сентября никаких  дальнейших действия предпринято не было.

К слову, это уже не первый случай, когда таксисты решают самостоятельно решать свои проблемы, так, когда в октябре был убит таксист, его коллеги устроили сбор на котором обговаривали тему самозащиты.

Фото: chepetsk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров