Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Борьба с контейнерами: кировчане преграждают дорогу машинам и выбрасывают баки 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Многих жителей не устаривают выбранные для установки контейнеров места

Накануне новогодних праздников глава кировской администрации Илья Шульгин пообещал, что мусор с начала года будет вывозиться так, что никакого дискомфорта горожане не почувствуют. И сегодня на совещании в мэрии он подвел итоги — по вывозу ТБО выходные отработаны в штатном режиме. 

Более подробно о проделанной работе рассказал генеральный директор оператора по вывозу мусора «Куприт» в Кировской области Игорь Крысов. Работы по вывозу мусора велись круглые сутки, и на 2 января завалы были полностью локализованы. Больших сбоев, по его словам не было, не было.

Единственное, с чем возникли проблемы, это жители, которые не согласны с местами размещения мусорных баков. Напомним, сейчас контейнерный парк Кирова обновляется в связи с уже нашумевшей мусорной реформой, а в частном сектора города, где раньше не было контейнеров, они устанавливаются.   На 230 мусорных площадках уже размещены 300 контейнеров. Но многие горожане с целью выразить протест либо преграждают дорогу развозящей контейнеры машине, либо самостоятельно перемещают их, что даже привело к пропаже двух баков. 

Игорь Крысов, генеральный директор оператора по вывозу мусора «Куприт»: 
- Оператором по транспортированию уже написаны заявления в полицию в связи с пропажей двух контейнеров в поселке Костино. За это будет ответственность. Один контейнер в итоге нашли в придорожной канаве, другой возможно всплывет позднее. 

 

Кроме того, зачастую жители складывают бытовой мусор в большие контейнеры для строительного мусора, игнорируя размещенные там объявления. Так, к примеру, произошло в одном из дворов на проспекте Строителей, где подрядчики вынуждены разгребать скопившиеся отходы.  

В ближайшем будущем с населением планируется провести общие собрания, чтобы решить вопрос по размещению контейнеров в тех местах, которые людей не устраивают. На площадках же, где наблюдается нехватка контейнеров, глава мэрии Илья Шульгин посоветовал либо увеличить количество баков, либо осуществлять вывоз ТБО чаще.

Добавим, что мусор в праздники вывозился на два полигона: полигон «Куприт» и новый полигон в Ленинском сельском поселении. В последнем случае речь видимо идет о полигоне в Осинцах, по которому идут судебные разбирательства. В прошлом году строительство первой карты объекта признали незаконным, но как нам пояснил представитель регионального оператора по вывозу ТБО, решение находится в апелляции, и юридически нет запрета на вывоз ТКО на полигон.

Кстати, ранее мы писали, как контейнерная система приживается в районах области. Кого-то из местных жителей такая новость обрадовала: отныне не нужно будет подстраиваться под расписание и выбрасывать мусор в любое удобное время, а кого-то наоборот расстроила, ведь у контейнеров могут образоваться свалки, если их не чистить вовремя.   Как происходит на практике, вы можете прочитать здесь.  

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться