Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Борьба за кировское небо продолжается. На кону 27 миллионов рублей 0+

Автор: Алексей Филиппов

Город Киров: Борьба за кировское небо продолжается. На кону 27 миллионов рублей

Сейчас авиакомпании «Вятка-авиа» и «Кировавиа» вынуждены делить небо пополам

В начале июля вновь состоится конкурс на предоставление услуг по санитарной авиации для нужд Кировской областной больницы. Напомним, что последний конкурс прошел, и его результатам осталась недовольна компания «Вяткаавиа». Заподозрив заказчика и ООО «Кировавиа» в сговоре. УФАС вынесла решение в пользу «Вяткаавиа» и назначила новый аукцион. Казалось бы, неприятная для перевозчиков ситуация закончилась, но не тут то было. По итогам нового конкурса сложилась такая ситуация, что в плюсе не остался ни из авиаперевозчиков.
Валентин Комлев, генеральный директор ООО «Вятка-авиа»:
- Сейчас мы работаем по индивидуальным заказам больницы. Составляется разовый контракт на каждый вылет. Получается, примерно 50% вылетов делаем мы, остальные 50% - делает «Кировавиа».
Директор «Вятка-авиа» отметил, что предприятие намерено вновь отвоевывать возможность осуществлять полноценные полеты в кировском небе.

За что же борются два перевозчика? Если прошлый аукцион предполагал 6 месячное обслуживание областной больницы, то теперь на кону стоит контракт до 2014 года. Стоимость контракта также возросла. Предыдущая работа оценивалась в 10 миллионов рублей, теперь – 27 миллионов рублей.
Валентин Комлев:
- За полгода мы сделали больше 20 вылетов, 3 из них на самолете. Как правило это госпитализация тяжелых больных, рожениц, маленьких детей, или подвоз врачей к необходимому месту.
Компания «Вятка-авиа» в прошлом году осуществляла также и тушение лесных пожаров, пожарное патрулирование северных районов области. Как заявили в компании, в этом году они также намерены продолжать пожарную деятельность. Правда есть одно «но»: в конкурсной документации говорится, что санитарная авиация не должна использоваться в видах деятельности, обусловленных другим контрактом. Какой выход найдут в компании, пока не пояснили. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться