Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

13 августа, Киров 7.6°
Error
Происшествия Добавить в закладки

Брачный аферист, обманувший кировчанку, задержан в Самаре

Брачный аферист, обманувший кировчанку, задержан в Самаре
Фотография автора
Автор: Редакция

На след вероятного мошенника вывели его новые любовные похождения

16 сентября 2015. Происшествие в Кирове. История брачного афериста, который оставил под угрозой потери имущества кировчанку Юлию с двумя детьми, нашла свое продолжение. 

Поскольку уроженец Кирова Роман П. проходит по части 4 статьи 159 «Мошенничество в особо крупном размере», части третьей пункта «в» статьи 158 «Кража с незаконным проникновением в жилище», а также части 1 статьи 116 «Побои», будучи в Самаре, он был задержан полицией. 

На след вероятного мошенника вывела его слабость к деньгам. Благодаря публикациям в СМИ, потенциальная жертва брачного афериста вышла на его экс-супругу Юлию и рассказала о схожести историй. 

Бизнес-порталу «Навигатор Киров» продолжение истории рассказала сама Юлия. Как оказалось, Роман после всего случившегося переехал в Самару. Здесь вновь через социальные сети он знакомится с новой «жертвой». Схема ухаживаний аналогична предыдущей, а в итоге мужчина просит у «возлюбленной» в долг 12 тысяч рублей. Однако девушка отвечает Роману отказом, в результате чего ухаживания резко прекращаются.

«Возобновить» отношения с кировчанином девушке пришлось уже ради следствия. Она отправляет Роману сообщение о том, что ждет ребенка, а ее родители готовы помочь молодой семье и даже дать будущему зятю средства на развитие бизнеса. Горе-любовник не заставил себя долго ждать, но у потенциальной невесты его ждали самарские силовики. Мужчину «скрутили» и отправили в отделение.

Юрист Ян Чеботарев пояснил, что в настоящее время ведется следствие. Следователи уже допросили потерпевшую, а в скором времени на допрос вызовут ее маму и бабушку, которые стали участниками «бизнес-схем» Романа. Сам подозреваемый будет допрошен после того, как его доставят в Киров.

Напомним, с Юлией мужчина познакомился в Интернете и через 3 месяца ухаживаний стал ее законным супругом. При этом, молодожены запланировали рождение второго (у девушки уже была дочь от первого брака) ребенка. Дабы обеспечить семью Роман предложил жене поучаствовать в открытии своего бизнеса по продаже растительного масла на север России. Для инвестирования необходимо было взять кредит, который супруга согласилась оформить под залог квартиры родителей, впрочем, последние были не против. Под залог попала и квартира ее бабушки, которая также доверилась супругу внучки. 

В итоге никакого бизнеса Роман не вел, а еще хуже, что мужчина задолжал и друзьям Юлии. Когда из квартиры начали исчезать ценности, девушка выгнала супруга и развелась с ним. В итоге ей пришлось обратиться в полицию. Точной суммы, которую задолжал Роман бывшей жене и ее родственникам и знакомым не обозначить.

 

Фото:navigator-kirov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров