Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Будни судебных приставов: как поймать должника? 0+

Автор: Ася Злобина

Город Киров: Будни судебных приставов: как поймать должника?Чтобы исполнить закон, людей приходится вытаскивать даже из туалета

Что мы знаем о работе судебных приставов? «Они выбивают деньги», - могут ответить многие. А легко ли их «выбить»? Крайне сложно...

Чтобы застать должников дома, приставы начинают работу в 6 утра. По одну и тому же адресу приходится ездить не раз и не два. Например, должницу с улицы Профсоюзной никак не могли застать дома. На днях дверь судебным приставам открыла ее родственница, которая не хотела пускать «людей в черном» и утверждала со слезами на глазах, что дома больше никого нет. Но осмотреть квартиру приставам все же удалось, несмотря на сопротивление женщины. Как оказалось, должница была дома и пряталась от приставов в туалете.

Долг женщины за коммунальные услуги и административные штрафы за торговлю в неустановленных местах составляет 50 тысяч рублей. Что-либо взыскать с нее не получится — по документам у женщины нет никакого имущества.
В это же утро приставы по ОУПДС доставили в суд бывшего сотрудника милиции, который долгое время не являлся на судебное заседание. Его обвиняют в том, что летом этого года он после алкогольных возлияний позвонил бывшим коллегам и сообщил, что в жилом доме заложена бомба. Шутку бывшего милиционера не оценили, и теперь его ждет штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

Каждый день судебные приставы сталкиваются с агрессией и определенной долей опасности. Поэтому чтобы работать в этой структуре, надо иметь хорошую физическую форму и уметь обращаться с огнестрельным оружием.
В этом году ежегодные учебно-методические сборы судебных приставов проходили 21-22 августа. На них сдавали контрольные нормативы: подтягивание (не менее 10 раз), бег на 100 метров и на 3 километра. Кроме этого, приставы должны выполнить нормативы по стрельбе: 3 выстрела с места из 9-мм пистолета Макарова с 25 метров по неподвижной цели, 12 выстрелов из автомата (АКС) с места по появляющимся целям с расстояния 150-200 метров.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться