Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.8°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

Будьте внимательны! В Кирове начался сезон «собачьих свадеб»

Будьте внимательны! В Кирове начался сезон «собачьих свадеб»
Фотография автора
Автор: Редакция

По словам кировского ветеринара, сезонное явление «собачьих свадеб» начинается в конце февраля

19 февраля 2016 года. Собачьи «свадьбы» в Кирове. Чем ближе весна, тем чаще в городе можно увидеть стаи бродячих собак, которые ведут себя очень агрессивно, создавая при этом угрозу для жизни и здоровья людей. Сезонно, каждый год, с середины февраля начинаются «собачьи свадьбы», из-за гормонального всплеска животные становятся опасными.

Александр Соболев, ветеринарный врач:
— Это сезонное явление, начиная с конца февраля, каждый год происходят «собачьи свадьбы». Сейчас как раз дело идет к весне, наступают эти так называемые «свадьбы», чтобы через два месяца родились щенки, как раз в апреле, которые смогли бы вырасти в хороших условиях в здоровых собак.

Есть уже жертвы «собачьих свадеб». Так, вчера на студента в Омутнинске набросилась одна из таких собачьих стай. В итоге животные разорвали куртку молодого человека в нескольких местах и покусали ему руки. 

Будьте осторожны! В Кирове начался сезон «собачьих свадеб»


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Александр Валерьевич советует, что главное в сезон «собачьих свадеб» обходить стаи собак стороной и ни в коем случае не проявлять чувство страха.

Александр Соболев:
— Главное, не находиться в местах скопления собак. Дело в том, что у собаки инстинкт охотника, они в любом случае будут преследовать, если от них убегать. Поэтому важно вести себя спокойно. Когда у них начинаются «собачьи свадьбы», они иной раз бросаются на людей только из-за того, что идет гормональный всплеск. В любом случае, не стоит проявлять чувство страха и убегать от них. А так, собачьи «свадьбы» видны издалека, поэтому лучше обходить их стороной.

В Главном управление МЧС кировчанам также напоминают о мерах предосторожности.

Главное управление МЧС России по Кировской области:
— Помните, при нападении собаки не убегайте от неё, прижмитесь спиной к стене или забору, старайтесь не упасть; твердо отдайте несколько команд: «Стоять», «Место», «Фу» или «Лежать» - это может привести собаку в растерянность; взгляд собаки всегда направлен в место, которое она хочет укусить, надо попытаться увернуться и сбить ее с ног в момент прыжка.

К слову, на территории Котельнича с 18 февраля уже начался отлов безнадзорных животных, сообщает паблик «Типичный Котельнич». Будут ли проводиться данные мероприятия в Кирове, пока не известно. Но, как это часто бывает, с участившимися случаями нападения бездомных животных на людей, появляются догхантеры, и на улицах все чаще можно увидеть отраву для собак.

 

Фото:kostromavet.ru, omvesti.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров