Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -4.5°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Будущие жильцы ЖК «Багратион» боятся стать обманутыми дольщиками

Будущие жильцы ЖК «Багратион» боятся стать обманутыми дольщиками
Фотография автора
Автор: Редакция

Дом №13 на улице Зянкина до сих пор не введен в эксплуатацию 

21 января 2015. Дольщики в Кирове. В кризисное время в той или иной степени страдают различные категории населения. И не в последнюю очередь непростая экономическая обстановка бьет по дольщикам, собственники просто не могут получить свои квартиры вовремя по причине либо недобросовестности застройщика, либо банальном отсутствии средств у последнего на продолжение строительства. Заложником ситуации стали жители дома №13 на улице Зянкина, объект строительства является частью жилищного комплекса «Багратион». Ключи от своих квартир будущие жильцы должны были получить еще 31 декабря, именно тогда подходил к концу срок сдачи дома. Однако, этого не произошло, объект оказался не готов. Компания-застройщик даже не уведомила хозяев квартир о том, что строительные работы еще не завершены. При этом на вопросы владельцев недвижимости в компании отвечают выборочно, никаких сроков не обозначают.

Будущие жильцы ЖК «Багратион» рискуют стать обманутыми дольщиками

Виталий, владелец квартиры в доме №13 на улице Зянкина:
— В конце прошлого года квартиру я не получил! И неизвестно, когда объект будет сдан. Застройщик даже не прислал письмо-уведомление о каких-либо переносах сроков сдачи объекта. Более того, я даже приблизительного понятия не имею, как именно выглядит моя квартира — на объект владельцев квартир просто не пускают. Единственная возможность оценить собственную недвижимость — заплатить сторожу, чтобы он пустил.

Будущие жильцы ЖК «Багратион» рискуют стать обманутыми дольщиками

Также Виталий пояснил, что на сегодняшний момент есть лишь примерный план квартиры, на котором указаны вентканалы. Не известно, какую площадь они будут занимать. Но в действительности может оказаться, что вентканалов не будет — именно так дело обстояло в соседнем доме под номером 11. Жильцам пришлось оплачивать вентиляцию из собственного кармана.

Как удалось выяснить, за судьбой дома наблюдает Госстройнадзор и надзор за долевым строительством. В настоящий момент ничего критичного в ситуации нет.

Андрей Перминов, Заместитель министра строительства и ЖКХ, начальник управления государственного строительного надзора:
— Подавляющее большинство строительных работ в доме закончено, сейчас завершаются работы по отделке мест общего пользования. Что касается внутренних инженерных сетей, осталось сварить два стояка. Существует проблема — это проплата за техприсоединение, цена данного вопроса составляет 7 миллионов рублей.

Будущие жильцы ЖК «Багратион» рискуют стать обманутыми дольщиками

Также Андрей Викторович пояснил, что несмотря на дополнительные расходы дом планируется ввести в конце февраля — начале марта текущего года.

Напомним, в настоящее время до сих пор решились проблемы далеко не всех дольщиков. Так, например, не сдан дом №31 на улице Горбуновой, дом на 2-ом Хлыновском переулке, а также дом 2б на улице Орджоникидзе. Есть «проблемные» дома на улице Заводской и Пугачева. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров