Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #алкоголь

Бутылки с алкоголем обклеят устрашающими картинками 12+

Автор: Юлия Варсегова

Эксперты относятся скептически к подобной идее

Депутаты Госдумы готовят законопроект, по которому предлагают на бутылках с алкогольными напитками наклеить устрашающие этикетки. По мнению депутатов, увидев на бутылке предупреждающие о вреде алкоголя картинки, у людей пропадет желание выпить. Похожие картинки можно сейчас увидеть на пачках сигарет.

Авторы документа отмечают эффективность и положительную динамику по сокращению курильщиков, поэтому предлагают использовать тот же метод с картинками в случае с алкоголем.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Андрей Свинцов, автор законопроекта
Всю алкогольную продукцию необходимо маркировать по примеру табачных изделий, например, чтобы 40 процентов от объема тары занимала устрашающая картинка. То есть мы внесем пропорцию от размера тары. Мы считаем, что это, безусловно, полезно для молодежи, которая зачастую приходит в магазины и видит напитки с красивыми, завлекающими этикетками. Несомненно, это сбавит интерес молодежи к алкоголю. Методы пропаганды мы считаем одними из важнейших
Эксперты смотрят на эту инициативу несколько скептически. Они считают, что устрашающие картинки на алкогольной продукции не будут такими эффективными, как в случае с табаком. Производители вряд ли согласятся на бутылки с элитным алкоголем клеить устрашающие этикетки.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз вообще сомневается в эффективности устрашающих картинок.
Первыми в мире дополнять пачки сигарет устрашающими картинками стали в Австралии лет 15 назад. Они же признали это абсолютно бессмысленным, хотя и не отказались от меры, - заявил он газете. - Насколько я знаю, в России снижения потребления по причине изображения испорченных никотином органов зафиксировано не было - нулевые итоги. А представить себе бутылку самой дешевой водки по 220 рублей с нарисованной пораженной печенью, в принципе, можно. Но как представить с таким изображением бутылку, например, Hennessy или 50-летнего виски, непонятно.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    13.01.2018    8:42

    Чё, фото путина будет ?:-)

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.01.2018    17:14

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Чё, фото путина будет ?:-)

    право на изображение путина приобрела мурыгинская фабрика

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться