Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

21 января, Киров -16.4°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Быков поможет Белых ответить на вопросы кировчан

Быков поможет Белых ответить на вопросы кировчан
Фотография автора
Автор: Редакция

Быков поможет Белых ответить на вопросы кировчан

«Прямая линия» с врио губернатора вновь пройдет в двойном формате

13 мая 2014. Анонс «прямой линии» с Никитой Белых. 15 мая врио губернатора Никита Белых проведет очередную «прямую линию» по вопросам кировчан.

Прошлая «прямая линия» с губернатором проходила с участием главы города Владимиром Быковым, потому все вопросы, касающиеся Кирова, направлялись ему. Как сообщили в пресс-службе администрации Кирова, 15 мая Владимир Васильевич вновь поможет врио губернатора общаться с населением.

Несмотря на то, что в прошлый раз мэру было направлено немало вопросов от жителей Кирова, на этом они не закончились. Так, и сейчас в лидерах по голосованию на сайте спросиникитубелых.рф проблемы городского значения. Один из жителей Кирова жалуется на грязный город вопреки всем проведенным субботникам. Особенно возмущен кировчанин ситуацией, сложившейся вокруг строек:

— Не давайте подписать построенный дом, пока вокруг все не сделают, не подписывайте открытие очередного, ненужного торгового комплекса....и еще, лично приедьте хоть раз в район Лепсе, именно пройдите по улице Чернышевского, посмотрите, во что превратили этот уголок! А ведь там Люльченка, которую «гаражники» просто погубили, а дороги, а ДВОРЫ!!!!

Волнует жителей города и состояние тротуаров и путепроводов, которые после дождя, порой превращаются в смесь грязи, камней и порошка, а также оснащенность светофорами исторической части города. Так, кировчанин просит решить проблему отсутствия светофоров на пересечении улиц Орловской и Казанской. Горожан также заботит судьба городских скверов и парков, к примеру, в районе перекрестка улиц Профсоюзной и Карла Маркса. Если вопросы включат в «прямую линию», то на них наверняка ответит сам глава города.

Как уточнили в пресс-службе МО «Город Киров», Владимир Быков сам планирует провести «прямую линию» с населением, ориентировочно, на следующей неделе, в связи с таким количеством возникших вопросов. Тем не менее, мэру привычнее живой формат общения с выездами в микрорайоны Кирова. Такие, к примеру, уже состоялись в «Радужном» и «Чистых Прудах». Что касается «двойного» формата «прямой линии» Никиты Белых, то Владимир Быков расценивает его как эффективную возможность взаимодействия.

Самого Никиту Белых в предстоящей «прямой линии» ожидают не только вопросы дорожного и медицинского направления. К примеру, несколько вопросов Никите Белых направлены жителями села Константиновка Малмыжского района. Село расположено на левом берегу Вятки и буквально оторвано от цивилизации: нет интернета и сотовой связи, нет дорог, детского сада, медицинского пункта. Тем не менее, рождаемость на селе увеличилась, так что в населенном пункте сейчас проживает 4 тысячи человек.

— Уважаемый Никита Юрьевич! Надоело существовать, хотим жить. На дворе 21 век, а мы остались в 19-м. Мы Вам это докажем. Наш район разделяет река Вятка. На правом берегу находится районный центр и ряд сел и деревень с цивилизацией. А левобережье позабыто. Через Вятку нет моста. У нас нет дорог вернее они грунтовые (это до первого дождя)…

Сельчане просят Белых помочь им не отстать от цивилизации. К их словам присоединяются и другие жители левобережья Вятки, которые также оказались в «каменном веке»:

— В нашей деревне стоит грейдер, который ездит только в сторону Малмыжа. В сторону Вятских Полян считается лесная дорога, а там есть мост через реку Вятка. В общем, для всей левобережной зоны, начиная от поселка Кильмезь, это дорога жизни. Бывает в межсезонье тяжело больному, проще спокойно помереть дома, чем по нашим дорогам ехать в больницу, только в морг на вскрытие свозить и всё, так проще.

Между тем, жители с завистью смотрят на соседний берег реки, где жить куда проще: есть и Интернет, и сотовая связь, и все удобства нормальной жизни.

— Мы далековато от Вас Никита Юрьевич, но мы тоже Кировская область, вы уж, пожалуйста, не забывайте нас!

Практически живут на острове и жители нескольких деревень на берегу реки Кама в Афанасьевском районе, которые также просят губернатора решить проблему с переправой. Так что, для Кировской области такое явление, не ново. Однако пока кардинальных мер не принимают, понтонные переправы не спасают, так что в разлив оторванными от мира оказываются несколько населенных пунктов по всему региону.

Из очевидных на «прямой линии» станет тема сноса памятника в Салтыках, которая уже была прокомментирована губернатором. А вот неожиданным может прозвучать вопрос об оптимизации структуры органов местного самоуправления в регионе:

— Бюджеты поселений, муниципальных районов, области - дотационные. Какой смысл содержать такой огромный штат чиновников, если представительные органы всех уровней не могут определить приоритеты развития муниципалитетов из-за недостаточности средств в бюджетах, даже на определенные федеральным законом полномочия?

Так или иначе, решить все вопросы губернатор не сможет и, наверняка, не все они прозвучат в «прямом эфире», что между тем, также волнует кировчан:

— Когда будут ответы на вопросы заданные к прошлой «прямой линии»?

Фото: mediapul.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров