Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Быков следующий»: кировчане о приговоре Яфаркину по делу парка Победы 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Жители города считают, что чиновники тоже должны ответить за продажу земли

Накануне суд в Кирове вынес приговор Леониду Яфаркину, которого признали виновным в мошенничестве крупного размера по делу парка Победы. В качестве наказания ему назначили 6 лет лишения свободы и штраф в 500 тысяч рублей. Справедливо это или нет? Будет ли еще отвечать за незаконную пролажу земли на данной территории? Кировчане в соцсетях высказывают свои версии: 

- Он может и виновен. Но почему за это не отвечают чиновники, которые проводили сделку с земельным участком?
- За коробку конфет, украденную из магазина, больше лет дают.
- С неустановленными лицами. Естественно, ни одной подписи на разрешительных документах нет. Действительно, как узнать, кто участвовал в афере?
- Быков следующий!

При этом жители города вспомнили, что на сотрудников администрации города, без которых продажа участка в парке Победы обойтись не могла, возбудили отдельное дело. Как мы писали ранее, к нему могут быть причастны порядка 10 человек. Но кто именно, пока неизвестно.

Не остаются в стороне от обсуждения и юристы. К примеру, Ян Чеботарев заранее высказался, что два дня для постановления приговора по такому сложному делу – удивительно:

- Как опытный российский юрист - скажу, что приговор выносил не судья.

А Ярослав Михайлов, со своей стороны, отмечал:

- Судят Леонида в отрыве от остальных. Без совокупности всех действий. И ничего не доказано получается, потому что депутаты не хотят явки писать с повинной.

Напомним, показания на суде против Владимира Быкова спровоцировали петицию за снятие его с поста председателя Заксобрания Кировской области, которую уже направили губернатору региона.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться