Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Быков в деле «Электронного проездного»: почему прозвучала эта фамилия? 0+

Автор: Михаил Пентин

Редакция портала «Город Киров.RU» узнала также, ограничится ли суд двумя заседаниями

После первого судебного заседания по делу «Электронного проездного» остался ряд вопросов. Например, прозвучавшая фамилия некоего Быкова. При этом об имени и должности ничего не было сказано. Но ассоциация сразу возникает с известным нам человеком.

В прокуратуре Кировской области, ссылаясь на гособвинителя, нашей редакции рассказали, что подсудимые при даче показаний ссылались на лицо, не указывая имени и должности. Потому и была зачитана только фамилия. Также в прокуратуре попросили не спешить с выводами, потому как впереди еще несколько заседаний, где, возможно, и выяснится, что это за человек.

Кроме того, в СМИ прошла информация о том, что приговор обвиняемым вынесут за один день. Причиной тому является заключенное досудебное соглашение подсудимых со следствием, в ходе которого все фигуранты признали вину. На наш вопрос о скором завершении процесса «в два заседания» в прокуратуре ответили, что двумя заседаниями суд точно не ограничится.

К слову, Следственный комитет Кировской области не прокомментировал нам информацию.

Напомним, что Владимир Быков, ранее проработавший мэром Кирова и спикером Заксобрания Кировской области, ушел в отставку. Незадолго до этого его имя фигурировало в показаниях свидетелей по делу парка Победы. 

20 ноября 2019 года прошло первое заседание по делу «Электронного проездного». Подсудимыми являются экс-депутат Кировской Гордумы Дмитрий Никулин, экс-директор МБУ «Центральная диспетчерская служба городского пассажирского транспорта» Александр Рыболовлев, экс-директор ООО «Электронный проездной» Анатолий Ганьба и экс-начальник отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации Кирова Олег Чичибабин. Они обвиняются в хищении чужого имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере. 

На заседании стало известно, что преступную группу, укравшую десятки миллионов рублей, возглавил человек, работавший в администрации города. В материалах он значится, как «неустановленное лицо».

Что происходило в зале суда, можно прочитать в нашем большом материале.    


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться