Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Было холодно, но стало жарко: названы самые частые неисправности кондиционера 0+

Скоро лето - надо готовиться к жаре

Исходя из прошедших жарких праздников, можно предположить, что это лето будет жарким. Далеко не у каждого человека из большого города есть возможность свободно уехать на море или даже на карьеры. Так сказать, освежиться, охладиться от палящего солнца. Единственное, что таких людей спасает - это дом. Особенно если окна выходят не на солнечную сторону. Самое «комбо» - это когда человек живет на самом высоком этаже, и солнце светит прямо в окна. Тогда наступает настоящее пекло. В ход идут вентиляторы, толстые шторы. Но это далеко не самые эффективные методы освежения квартиры.

Что делать, спросите вы? Всё очень просто - нужно купить кондиционер. libertyclimate.ru Не совсем понятно, почему люди относятся к ним спорно. При должном обслуживании кондиционер будет долго вам служить.

стественно, как и у любого сложного механизма у кондиционера есть ряд неисправностей, которые возникают чаще всего.  Поломки кондиционера классифицируются на две категории:

1. Электрические - отказала электроника;
2. Механические поломки - отказ/поломка внутренних механизмов устройства.

Одна из самых частых причин неисправной работы устройства - засорение фильтра. Если внутренний фильтр загрязнен, то адекватной циркуляции воздуха не ждите. Также возможно возникновение сбоев в холодильном механизме: на медных трубках появляется наледь. Видели,  как с кондиционера капает вода? Это следствие данной проблемы. Примерно раз в месяц стоит уделить внимание внутреннему фильтру: промывать его, а затем тщательно просушивать.

Утечка фреона - ещё одна частная проблема. Стоить уточнить, что она практически неизбежна. В год может вытекать до 4% фреона, это считается приемлемым показателем. Этот факт следует взять на контроль, несколько раз в год производить дозаправку. Если в медных трубках образуется лед, то показатель фреона может оказаться выше допустимой нормы. Механические перебои будут неизбежны.
Если помещение слишком слабо охлаждается, то, скорее всего, виновата внутренняя поломка. Кстати, вполне возможно, что мощности вашего кондиционера просто не хватает для данного помещения.

В некоторых случаях можно наблюдать слишком короткую работу кондиционера, вплоть до того, что он работает лишь 20 минут после запуска. Стоит обратить внимание на настройки, возможно причина в них. Либо обратите внимание на радиатор, он может быть загрязнен. Из более глубоких проблем, с которыми стоит обратиться к профессионалам: выход из строя терморегулятора и поломка платы управления.

Мы перечислили причины нестабильной работы/ выхода из строя кондиционера. Практически все из них можно устранит собственноручно. Но если владелец кондиционера, каким то образом наносит внутреннее механическое повреждение устройству, то производитель снимает с себя обязанность гарантийного ремонта/обслуживания. Лучше всего - довериться профессионалам.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться