Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Быстро и безболезненно: где в Кирове можно вылечить катаракту 0+

В Кировскую областную клиническую больницу поступила новая операционная система для лечения катаракты

В офтальмологическом отделении Кировской областной клинической больницы появилось новое высокотехнологичное оборудование. Хирургическая операционная система последнего поколения позволяет лечить патологии органов зрения. Специалисты даже назвали ее «системой прозрения».

Игорь Смердов, заведующий офтальмологическим отделением:

– Преимущество работы хирурга на новом оборудовании состоит в том, что в нем соединяются человеческий разум и безупречная точность механизма, а также контроль и безопасность проведения оперативного вмешательства и, как следствие, более качественный результат.

С помощью новой установки прооперировать удалось уже свыше 200 пациентов с патологией хрусталика – катарактой. Помимо этого, она позволила сократить срок пребывания пациентов в больнице и уменьшить время реабилитации после операции.

Оборудованием довольны не только врачи, но и сами пациенты.

Елена Иванова, пациентка:

– Всё прошло очень быстро и безболезненно, всего около 15 минут в операционной и меня уже отвели в палату. Сейчас лежу, выздоравливаю. Стала заметно лучше видеть.

Благодаря регулярной работе по совершенствованию кадров и приобретению нового оборудования в Кировскую областную больницу обращаются не только жители нашего региона, но и других субъектов РФ. Как пояснил первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, дополнительные возможности в лечении катаракты у пациентов способствуют развитию медицинского туризма. Внедрение новых возможностей офтальмологической системы будет продолжено.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться